美丽作文600字
黄昏,我走在那条寂静的小路上。道旁的紫荆花开得很绚烂,一簇簇、一团团地堆在枝头。几片落满灰尘的枯叶耸拉在枝干上,许多尖尖角的、象征着希望的花骨朵悬在高处,羞涩地露出些紫红。铺着方砖的地上已经落满了厚厚的一层花瓣,显得浪漫而富有诗意。我真庆幸清洁工还没有把这一切破坏了。 我始终觉得紫荆花这等娇贵的富家千金,是需要人们耗费时间和金钱来呵护怜爱的。像这样的花,我一般是不敢碰的,怕她碎了,化了。但我很奇怪,这样麻烦伺候的花,怎么就种在了这修剪地整齐划一的街道旁呢?微风轻轻的抚摸就能使她折了腰,一阵蒙蒙的细雨就能使她流下眼泪,一只稚嫩的小手就能使她骨肉分离。就连平静的此刻,它也一片片打着旋儿落下来,落在我尚未走过的红地毯上,又叫我何忍踏足? 就在我犹豫是后退还是前进时,一辆满载的大货车擦着树梢呼啸而过,紫荆花瓣在刹时铺满了车顶。整蔟整团的紫荆花摇曳着落下来,道旁的每株紫荆树都在同一高度留下了一道伤痕。
就在那一瞬间,我突然觉得有些人是那么大煞风景:他们不过是一些匆匆的过客,却贪心地扼杀了数百朵花的生命。他们希望每一朵花都如他们所愿:花期长,芳香怡人,生命力顽强。他们要对花草不停地修剪,让它们更好地为人类所认为的“美”服务。他们把芳草萋萋的泥路浇注成水泥道。每天飘落的花瓣大多在第二天清早就进了垃圾池,还有的与乌黑的废水一同流入了下水道,抑或是嵌入了黝黑的柏油路,只有极少数能落在那一尺见方的泥土中,化作春泥。为什么花朵不能享有和人类同等的生存权利呢?
据说,每一只蝴蝶都是从前的一朵花的灵魂,飞回来寻找它自己。那么,今夜一定又将有许多蝴蝶诞生,回到这花落的地方。但愿它们千万不要被某些人看见,否则,它们的命运便不是轻轻的一跳一落那般简单,某些人不知又拿它们如何处置?
落花的一瞬间,是美丽的一瞬。带来的不仅仅是淡淡的伤感,更应是深深的反思。