未来的作文600字
现在时代的房子,存在着许多缺点,例如:地震可以将它震倒;还孝可以将它冲走;有很多人因为工作原因搬到其他地方居住,房子却不能带走,还需重新买......因此,许多人都变沉了“房奴”。作为未来科学家的我,设计出了一重高科技的未来的房子:
未来房子的颜色不会像现在这么单一无为味,它可以跟主人的心情随之变化。如果主人很开心那么房子则会变成红橙黄綠青蓝紫七种颜色:如果主人很郁闷,房子则会变成灰沉沉的颜色;如果住人特别生气,房子变成红色,它好像也和主人一样奴气冲冲呢,如果主人很伤心,房子则会变成黑色的------总之,房子的颜色变化是无穷无尽的。未来的房子除了会变色外,还有一种更加奇特的功能“变形状。它可以根据你的意愿一个星期变一次形状,只要你按一下遥控器,选定自己喜欢的图形或卡通形象,便可以了。当然,你也可以一直使用一种你喜欢的样子。如果主人出去郊游,便可以按一下门口的黄色按钮,房子就会缩小,甚至可以装进你的旅行袋中呢!
未来的房子不再需要用钥匙开门了,门上是一台高档液晶显示电脑,只要将手放在电脑屏幕上,它便自动分析,如果是主人的指纹,它就会自动开门,如果不是,它便会发出警告。不过,需要事先在电脑输入主人的指纹,并设好密码锁上。进入房子,当你走上楼梯的时候,楼梯上的音乐装置便会发出“哆”“唻”“咪”“发”“嗦”“啦”“西”的声音,如果任意的跑来跑去,还可以“弹奏出”一支支美妙的“钢琴曲”呢。最实用的功能还在这儿:如果要发生灾难,它便会提前两天发出警报,提醒你做好准备,当地震真正来临时,它就会听你的控制逃离,这下你可就再也不用担心房子会被震塌啦。
怎么样?不错吧,希望我的设计可以早日变成现实。