语文作文600字
在我们班,语文学科有一个“学霸”,从新学道建校以来六年级没人超过她。她就是郑紫繁,语文唯一一个达到99分的人,这水平,让我们所有人望尘莫及。在日常生活中,她对自己的要求也很严,平时,她在什么时候都要求自己做到最好,在听写时,她也要让自己听写满分,所以,她是个不折不扣的”语文学霸”。
这个暑假,我本来想让放松一下,所以每天只给自己安排了一点点的任务,而我在放假前已经把数学思维导图画完了三篇,抱着起点比别人高的心理,我每天都过得十分清闲。在7月26日早上,妈妈让我看了郑紫繁的计划表和思维导图,看完我都懵了,郑紫繁在放假也不闲着,每天给自己安排了好多任务去完成。
她每天要听80分钟的英语,做一篇思维导图和博客,每天做八个配音。天哪,连妈妈看了都感觉很震撼。在放假她也不放松,而是比在学校里过得更充实。再看她的思维导图,一张A4纸都装不下她总结的知识点,整张纸上密密麻麻全都是字,但所有的字都排列得那么工整,真是太厉害了。相比之下,我的“计划”简直太轻松了,每天五个趣配音的量我还嫌多,“语文学霸”的世界太让人震撼了。
郑紫繁的计划让我们这些想要放松的人大吃一惊,每天那么多的任务量,谁完成的了,又有谁能坚持的了呢?其实,她之所以能完成,是因为平时对自己的要求就严,所以放假了还能像往常一样要求自己。而我们这些平时就总想玩的人,放假后当收不住自己的心,想让自己多玩一会儿。
郑紫繁要是能每天坚持的话,我一定会和她的差距越来越大,所以我从现在要努力,不浪费时间,也让自己的假期生活既充实又愉快!