语文作文600字
书海浩瀚,知识无穷。古人常云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
我也是一个爱读书的人,尤其是语文,我对语文似乎有一份特殊的感情,虽然我和语文不能面对面像人一样进行交流,但我觉得语文是我最好、最亲密的朋友。可以说没有了语文就没有了今天坚强的我。
记得有一次语文考试时,我的成绩竟出乎意料的差,面对这次的打击我完全对语文丧失信心了,从此,我失去了微笑,觉得好像失去了一切,我的成绩一落千丈。以前我每次都受到老师的表扬,在快乐中成长,但是这一次我不堪一击的倒下了。我像一个举目无亲的人生活在黑暗中,每当放学回家时,一到家就听到气急败坏的骂声,同学们异样的目光、老师不解的批评,使我痛苦万分,我绝望了。
一个晴朗的下午,我不知不觉的打开了我最讨厌的语文课本,一翻就翻到了语文百花园四的“阅读平台”《鞋匠的儿子》,我快速朗读了一遍,林肯——一个卑微的鞋匠的儿子,我恍然大悟,他让我看到了希望,在遇到困难和挫折时我们要去勇敢地面对。在漫长的人生旅途上挫折是在所难免的,只要去奋斗、去拼搏,那么所有困难就会迎刃而解。
时间一天天过去了,通过我的努力,一切又发生了巨大的转变。我深深地知道是语文给予了我无穷的力量、是语文给了我战胜困难的信心与勇气,让我重新站立了起来。
书是打开知识大门的金钥匙,又是人类进步的阶梯,更是全人类的营养品,它指导我们走向生活,诽谤的石头有时正是通向自信、自由的台阶,知识就是力量引导我们登上天堂。