母爱的作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。”母亲何尝不是把爱都倾注在了我们身上,人的感情亦是丰富,而动物身上的感情也将母爱展现得淋漓尽致,但无论是动物还是人,那一缕缕母爱终还是触动了我的心灵。
猫·执著
那是一场火势猛烈的大火,被大火燃烧的是座停车场,而停车场靠里的地方,还停着一辆装满了汽油桶的大客车,情况十分危急,就在这种情况下,一名消防员听到了一声微弱的猫叫,随即消失,待大火稳定后,那名消防员四处打听,得知这座停车场内养有一只猫,半个月前刚生下了一窝猫崽,并且有人在停车场西边的空地上见到了两只猫崽,消防员摸索着,终于看到了一位手抱母猫的青年人和几只放在盒子里的小猫,而在猫咪被送往宠物医院治疗时,那青年人告诉了消防员母猫几次冲进火海救儿女的真相,消防员被感动了,我也被触动了。
大漠母狼·勇敢
一位猎人,有一次捕捉一只带着两只狼崽的母狼。起先,母狼略占优势,但因带着两只幼崽,渐渐失去优势。就在猎人快要捕到这三只狼时,母狼却突然转身带着小狼向沙丘上跑去,要知道,狼在沙丘上奔跑,速度会大大减慢,猎人愣了一下,随即追去,但下了山丘之后,两只小狼却不见了。当猎人带着被捕杀的母狼回家时,才发现了被母狼藏在脱粪下的小狼。猎人说:“那是他第一次后悔,杀了那么勇敢,聪明的母狼;那是他第一次落泪,而那也触动了我的心灵。
母亲·坚持
我想,大家已经不是第一次听这样的故事了,我也一样,但它仍触动了我的心灵。那是一位在废墟中的母亲,她用自己顽强的意志,为几个月大的女儿撑起了一片空间,女儿安然无恙,而她却因双手过度疲劳而导致胳膊僵硬永远无法伸直。她的事迹感动了许多人,也触动了我。
“临行密密缝,意恐迟迟归。”无论是动物还是人,母爱永远都在我们身边!