礼物的作文600字
在我的幸福生活中,收到过很多礼物,但最让我感觉珍贵的却是妈妈的吻。“吻”代表亲情,代表母爱,代表美好。这个“吻”在我记忆的贝壳里永远不会消失……
那天,是我期待已久的五岁生日。一大早起来,我就激动地在屋里跑来跑去,边跑边偷偷地琢磨:家人肯定给我买好东西。希望是什么呢?嗯,还是芭比娃娃比较好,大蛋糕也是可以的。今天我还可以随便撒娇,谁也不会让我生气的,因为生日嘛!嘿嘿……终于平静下来了,等待漫长而又美好的夜晚的到来。
“宝贝,生日快乐!”“宝贝,永远快乐!”……漆黑的夜晚因家人的祝福而显得温暖无比。爸爸、妈妈一同拍着手,为我唱起了生日歌。5跟蜡烛站在五颜六色的蛋糕上,美丽的火苗,如同爸爸、妈妈暖暖的爱,伴着我小小的心灵,照亮了整个屋子。随着爸爸一生令下,我幸福地吹灭了蜡烛……
祝福声中,我像一只顽皮的小猴子一下蹦到妈妈怀里,满脸稚气地看着爸爸、姐姐切蛋糕。没想到妈妈温柔地吻了一下我的额头。突突入其来的那个吻,让我忽然间傻眼了。这个吻,比芭比娃娃、比模型汽车好上几千倍,那才是世界上最珍贵的礼物,也是世界上最甜蜜的吻。
还记得一年级期末考试,我凭借勤奋、刻苦取得了300分的好成绩。拿到奖学金卡的那一刻,我感觉我完全失去了知觉,只是向财务室飞奔,迷迷糊糊的从老师手中接过奖学金,我又飞奔回教室。满面春风的我一眼就看到了坐在我座位上的妈妈,我赶快跑到妈妈身边,将要向妈妈报告这天大的喜讯,妈妈就一把把我拉在怀里,亲切地说:“孩子,妈妈已经知道了你的喜事,你真棒!”说着向我粉嫩的小脸上亲了过去。我知道,那是光荣,那是自豪,那是无法表达的开心,那是世界上最珍贵的礼物。
我有爱我的家人,我有家人给我的最珍贵的礼物——“吻”,我是最幸福的。