一个又一个美妙的文字;一句又一句朗朗上口的文章;一段又一段美妙动听的汉语。中华文化博大精深!——题记
原来,我对语文是没有多大兴趣的,几个文字看了比催眠还有效,什么《西游记》啊,《海底两万里》啊,统统被我扔在一边“养老”了。最经常被我光顾的,莫属于漫画书了。但是,因为不经常阅读那些满是文字的书籍,我就有很多看不懂的字,只好跳着看,或者让妈妈读给我听,久而久之,妈妈就想了一个让我读书的办法。
开始的时候,每天她都拿着本故事书念里面的故事给我听,我觉得很有意思,便天天缠着妈妈念给我听,但是到了后来,她总是念到一半的时候停下来不念,不是说有事就是说要出去。不管我是撒娇哭闹还是赌气,她就是不给我念。
一段时间后,我见妈妈不给我念,心里就想:你不给我念,我就自己看。但是每当读到不会的,妈妈就会来教我,并且还教会了我查字典。后来,讲故事的时候,总是她读一段,我读一段,接着变成她读一篇,我读一篇。虽然刚开始看新的一本名著——《西游记》的时候,心里还有点抗拒。但当我读了一段后,变着了迷,那时候我看书可谓是“老牛拖不动,大象拉不走”。
爱上了念故事,我就爱上了书本,爱上了书本,我便爱上了《西游记》,爱上了《西游记》,我便爱上了语文。于是我的语文成绩大大提升,老师考试,我也不用担心题目看不懂了。老师夸奖我,我别提有多高兴了。
语文,如一泓清泉,滋润我的心田;语文,如一股春风,缓缓而上。语文,如一汪碧水,从我心中荡漾开来。我终于从书本中学到了语文,领略到了语文的神奇。此际,心清如许。