苹果作文600字
人们常说:“灵宝有三宝,苹果,黄金和大枣。”灵宝的苹果驰名天下。阳春三月,春风初入,吹开了苹果的花朵,吹散了苹果的花香,到处弥漫着苹果花的清香。
清晨的微风轻柔的吹过,沉睡了一冬天的苹果树渐渐醒来,吐出了一朵朵洁白的,娇小玲珑的花朵。那花儿在微风中摆动着娇小的身躯,对着天,对着地,对着我道:“春来了!春来了!我也醒来了!”瞧!那一棵棵苹果树都绽满了一簇簇玲珑雪白的苹果花,散发着一阵阵馥郁的幽香,引来成群的蜜蜂翩翩起舞。蜜蜂好不自在,一会儿钻到这朵里,一会儿又钻到那朵中,尽情地吮吸着芳香的花蜜。
正午的太阳,如明珠般高挂在空中,尽情播撒着阳光。此时的微风停了,所有的花朵都安静了下来。它们姿态各异,有的舒展开自己的花瓣,仰着白皙的小脸,像是专心致志地与春姑娘对话;有的花瓣缩卷着,好像在沉思自己一天的收获;有的含苞待放,好像在和春姑娘躲猫猫。花瓣上还挂着清晨的露珠,晶莹剔透。缕缕阳光洒在苹果花的花瓣上,射在露珠上折射出耀眼的光彩,映在每一朵花上。这样一簇簇,一排排的苹果花如同一条雪白的绸带,细嫩而又光滑。萦绕在枝枝杈杈之间,为苹果树增添了生命的光环。
傍晚的红霞染红了天,余晖染黄了地。玲珑雪白的花儿在落日余晖的映衬下染上了黄色,更好地勾勒出苹果花动人的花形。苹果花的茎并不高,短到只有三四厘米。花有五片花瓣,每片花瓣只有拇指肚那么大,每片花瓣微微向下伸,如伸展开长长的眼睫毛,中间点缀着黄色花蕊。好看极了!
苹果花不似芍药般美丽无比;不似菊花般幽香清雅;更不似牡丹般高贵典雅;也没有君子兰般的君子风范。但我喜爱它,喜爱那娇小玲珑,洁白如玉般的苹果花那是我家乡的象征,更是我的象征!