苹果作文600字
水果的品类繁多,有圆圆的苹果,黄黄的香蕉,又大又甜的西瓜等,但最令我喜欢的是既可爱又有营养的苹果。
苹果的种类很多,像红富士,黄香蕉,红香蕉……数也数不清,据说世界有上万个品种,怪不得被称为水果皇后。
苹果的外形是球状的,大小核桃差不多,它的外衣很独特,胖乎乎的,全身有一种丰收的红色,就像一个个红灯笼挂在树枝上,苹果它是一种产量高,味道鲜美,又有较高的经济价值的水果,当你从千千万万种水果中选择了它时,这对它来说就是一种幸福,它能给人们带来甜美的滋味,这就是对它最大的幸福。
苹果的吃法很多:可以直接吃,还可以做水果沙拉,苹果汁,苹果醋……在饭店里也可以和水果和在一起做一道水果菜,夏天,把苹果切成块,冻在冰箱里,那才叫美味,可口,冰爽。
苹果不但好吃,它还是一位全科医生呢!它营养丰富,含有80-90%的水份,在100克的可食部分中约有5---9毫克的锌和钙,甚至有一定数量的蛋白质,维生素A、C、E和和胡萝卜素,它有调节胃肠,吸收养分,稳定血糖,美白皮肤等功效,而且它还能有效的预防高血压,高血脂等疾病,苹果中含有“果胶”,这是一种水溶性食物纤维,能够减少肠胃的不良细菌数量,帮助有宜细菌繁殖。
怎么样,听了我的介绍,你一定对苹果有了近一步的认识吧!希望大家能每天吃一个苹果,这样就会远离疾病。
哦,对了,苹果个子小,带着方便,如果你要外出旅行,要带水果的话,一定要选苹果,相信我,这可是明智的选择。
在这么多的水果中,苹果是我的最爱,我非常喜欢吃苹果,因为苹果全身都是宝。