暑假的作文600字
即将开学了,回想起这个暑假,我感觉特别愉快,因为我和书成了好朋友。我平时不爱学习,一想到要做作业就头痛,更别说看课外书了。可是今年暑假有一件事改变了我。暑假的一天,爸爸下班回来带了一本书,书名为《水浒传》。我瞄了一眼,心想:“一定是买给我看的课外书。”我理都不理爸爸,就进屋子里去了。
过了一会儿,爸爸走进来,把书放到桌子上。我想:“完了,爸爸肯定要对我唠叨了,什么平时要多看点课外书,书有什么好处……”可是这次爸爸却说:“这是我的书,你别动。”我就说:“谁会动你的破书。”从这以后的几天,那本书就摆在那里,我没动,也没翻。在这间屋子里,它就像花瓶一样成了摆设。有一天,我独自一人在家,哈哈,我可以玩电脑,也可以看电视了。
可是就在这时,家里的电视机的遥控失灵了,电脑也卡机了,哎,什么也玩不成了。我在家里转悠了一圈,真没意思。这时我发现了那本爸爸不让我看的《水浒传》,我就随手拿起来,随意地翻动它,可是没过两分钟,我就被里面的人物给吸引住了。那些梁山的英雄好汉的故事让我如痴如醉。他们身分、经历和遭遇不同,因而走上梁山的道路也不同。他们大都武艺高强,个个都是有情有义的铁汉子。
爸爸回来后看见我在看书,笑了。这以后,家中也多了许多书,我也喜欢看书了,书让我的写作水平大大提高了。《海底两万里》让我探索了海底世界,《百万英镑》让我知道了人的贪婪,《福尔摩斯探案》让人提心吊胆,悬疑重重……暑假过得真快,虽然马上要开学了,没时间看太多的课外书,但我睡觉前会花十分钟看书,因为书是我一生的伴侣。