生活更美好作文600字
一说起电脑,许多人第一时间想起的就是打游戏,可电脑还有许多实用的功能,让我们的生活更便利。说起我和电脑的故事,还真是不少啊。
我第一次接触电脑是在一年级。那时,我们班里要学《弟子规》,我们每人都要准备PPT在课堂上为同学讲解。于是那天放学一到家,我就打开电脑开始找资料。可是,因为之前只是看别人操作,我没有实际用过,不怎么会用电脑,结果把电脑弄死机了!等妈妈回来后花了很长时间才修好。于是,我决心学习电脑知识,一定要学会自己使用电脑。
转眼就到了三年级,我们学校正好开设了电脑课,老师教我们练习打字。一开始,我打字速度特别慢,别人一节课打的字数差不多是我的两倍!我本来很气馁,都想放弃打字了,可是我脑海中浮现起了许多关于坚持的故事,比如龟兔赛跑,慢乌龟靠坚持赢了快兔子,这些故事给予我力量,又加之我对电脑的渴望,我坚持了下来。后来经过了练习,我打字越来越熟练,终于,我能非常流利的打出句子了。
三年级这学期我们学《论语》,依然要做PPT讲解。我看了之前的同学做的PPT,认为我该做一个更有新意的'PPT。周末,我在家里开始制作。我打开电脑,把所有相关的资料都复制到Word文档,又上网找了一些有关论语、优美文雅的图片作为背景,接着我开始制作PPT。我先是建了几张空白幻灯片,接着把Word文档中的文字复制到幻灯片中,然后加一些动画,把图片虚化来突显文字。我本来想选更粗一些的字体,结果太模糊,就改成细字体。完成后,我把PPT存在了U盘中。
第二天,我来到班级中,胸有成竹地给大家讲课。同学们听得非常认真。下课了,同学们争先恐后地围过来问我:“你PPT里这个字体怎么做的?”,“这个画好好看,哪来的?”我一一解答他们,心里不由得有点小得意。回到家,跟妈妈一说课堂上的表现,妈妈也夸我这次做的好,我更高兴了。
我学会了使用电脑,能非常方便地做很多事。电脑让我们的生活更便利、更美好。