坚强作文600字
飞向蓝天的鸟儿注定是要落地的,因为它知道,就算蓝天再自由,那也不是它停留的地方;玩到再晚的人,疲倦时也会回家,因为他记得,只有那里是最温暖的。
那是在小学的时候。
“叮铃铃,叮铃铃”伴随着铃声和优美的歌声,放学了。收起了学习的心,背上了沉重的书包。可谁知,当我刚走出校门没多久,湛蓝的天空霎时间乌云密布,湿润的空气混了泥土的气息,闪电也伴随而来,下起了倾盆大雨。跑到家时,全身湿漉漉的,宛如一只“落汤鸡”。
“咔嚓”一声,我推开了房门,径直走到床边,没声没息地坐下来。生病的人都是这样吗脚步愈来愈轻,喉咙愈来愈沙哑,深情愈来愈萎靡,直到昏睡过去。
一股浓烈又刺鼻的消毒水味,把我唤醒,身上的冰袋让我很不舒服,想推开却又被推回来。恍惚中好像听到你说了一句:生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。
我睡了过去。醒来时,看见你豆大般的汗水滴到我脸庞,刚闭上眼睛,仿佛进入了你的脑海中,看见了你脑海中那些“记忆碎片”,不禁鼻头一酸“我不是小孩子了,不需要你管”“我还不是为你好”“以后别来烦我了”接着,我摔门而出。灯火通明的街道上,人们都笑嘻嘻的,我的心里却凉飕飕的。脑中一直回响着刚才的画面,似乎瞥见你黑发上爬上了几根银丝,虽然语气是那么的强硬,可身体终究是不行了啊!我已慢慢长大,你也无法像小时候那样把我背在背上,而我也不能在你面前任性。我长大了,可你却在慢慢变老。我是不是该对你好一些我是不是不应该因为你一句话就生气你为了我操心了那么多,而我为了你做过什么哪一次不是把你气的发火
“成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真与未经人事的洁白交换长大的勇气”这是宫崎骏说过的话,告诉我们成长的过程中不可能一步登天。