母爱作文600字
母爱是一个熟悉的字眼,我们并不陌生,可真正明白母爱的人却很少。生活中我的妈妈常常为我做一些事情,慢慢的让我也懂得了母爱的浓浓之情。
那个学期,老师对我们抓得很紧,如果没有带作业,就要联系家长。偏偏有一次我忘记带上作业就赶到学校,坐在教室,我才发现粗心的我遇到“难题”了,若是回家来不及,怎办?心急如焚的我坐在那里似乎感到世界的末日将至。正在这时,无意间抬头,却发现妈妈微笑着出现在教室门外,手里还拿着作业本。看着妈妈平静的笑容,我的心头升起了一股暖意,先前的忧郁一扫而光,我的世界又变得灿烂阳光了。事后我才知道,妈妈在桌上看到了我的作业,怕我担心,就帮我把作业本送来了。这小小的作业本让我尝到了妈妈带给我的丝丝的甘甜。
真正让我懂得母爱的浓厚还是那次。高烧不止的我躺在医院的病床上,看着妈妈忙前忙后的照顾我,为了陪着我,妈妈一刻不停的守在我的床边,三小时,六小时,24小时过去了。当我醒来时,妈妈的眼睛里布满了血丝,但她没有喊累,而是对我说:“赶快休息吧。”听着这句温人的话语,坚强的我不知为何,眼睛湿润了。思绪的阀门一下子打开了,从小到大,早已记不清有多少个这样的夜晚,妈妈在病床边陪伴我;记不清在我遇到无数次麻烦时,妈妈担惊受怕的样子。浸在爱的阳光中,妈妈关心我的点点滴滴的事在脑海中浮现。那一年,街上的坏人特别多,独自回家的同学都遭遇了袭击,妈妈知道后,天天送我,即使是下班早退也不例外,自然妈妈的工资被扣了,但她却说:“只要你安全,工资被扣也值得。”母爱的无私让我忘记了那曾经让我不快的次次训斥,忘记了那曾经让我刻骨铭心的一次次挨打,由妈妈带来的所有烦忧倾刻间烟消云散了,谁能说这其中不藏着浓浓的母爱之情呢!
妈妈是慈母,她们的恩情又怎能不让人想到谁言寸草心,报得三春晖的伟大诗句?啊,我终于明白了母爱无微不至,常伴在我的身边呀。