妈妈作文600字
我有一个小外号叫小马虎,做事总是丢三落四,写作业总马马虎虎,但是,老妈总有对付我的狠招儿。
有一次老师叫我回家把“掉”字多写几遍,以免写错,我回到家先写了几遍,给妈妈看,妈妈板着一张脸说:“看你写成了什么?”这不是“操”字吗?我一看,自己也傻笑了起来,赶紧拿橡皮擦了,可是,妈妈还是不饶我,拿了两把扫把让我夹在胳肢窝下,不许掉下。美其名曰:用扫把让我记住什么叫“不能马马虎虎”。
不一会儿,我的胳膊不自觉地开始颤抖,啊!好酸啊!对了,就跟妈妈说我要上厕所。可是怎么让妈妈觉得我不是在逃避呢?我故意扯了下裤子,果然,眼尖的妈妈看到了,“你想干嘛?”“妈,妈妈,上厕所可以吗?”“把扫把放下,去吧。”
“呼。”走到门外,我吁了一口气,总算能让我的胳膊休息会了。十分钟了,不得不回去了。回到家我继续夹起拖把。
又过了一会儿,胳膊开始泛酸了,手壁又不听使唤地开始抖了。“妈妈,我的胳膊真的很酸。我保证写作业的时候会很仔细很仔细的。”“儿子,你这样的话我已经听过很多遍了,可惜,我记住了,但你自己记不住啊。”妈妈笑眯眯地看着我,我觉得妈妈的笑里还藏着刀!“再夹十分钟,这次让你记忆更深刻些。”妈妈的话让我泪奔了。妈,我还是你的亲儿子吗?
一分钟,三分钟,五分钟,时间过得真慢,我的额头已经开始冒汗,扫把也开始“哆嗦”了。可妈妈一丝松口的迹象也没有。
好不容易惩罚结束了,我松开扫把,瘫坐在地上。多么痛的教训啊!我发誓以后写作业再也不马虎了,妈妈的招儿太狠了。