今天是星期一,根据课程表显示:今天第三节课,也就是大课间之后,就是微机课,微机课。第二节课下课,全班同学都显得格外兴奋:因为,微机课可以玩电脑游戏。而家里有电脑的同学,例如我,就更加兴奋,因为他们知道电脑是多么有趣。可是期待也有些减弱,因为他们家里有电脑,他们在家已经玩过X乘N次电脑了,对电脑已经有轻微的厌烦,只是喜欢大于厌烦,就像是地球跟芝麻相比一样。 比一样。
一会儿,一阵音乐声飘来,是《让我们荡起双桨》。你会奇怪:这音乐是怎么回事啊?哈哈,没有想到吧,这是我们学校的上课铃声!大家先回到教室穿好鞋套,然后走到微机室,因为微机室的地面非常干净,不能让鞋把地板弄脏了。啊?干吗?为什么用卫生球眼珠(白眼)看着我?噢,原来这个谁都知道,那就算了。
微机老师XX叫我们按照惯例,先让同一台电脑的两个人各练五分钟指法,然后再达游戏。因为电脑的基础是打字,而打字的基础是指法。我跟和我同一台电脑的XXX同学各练五分钟后,开始玩桌面上的快捷方式的游戏。我们打开平时玩的《虚拟人生》,其实它就是类似《大富翁》的游戏。
玩了一会儿,XXX说她玩腻了,不想玩,于是我打开“单人挑战模式”打算自己玩,以为她要上别的电脑玩。可他又让我换别的游戏,原来她就想玩这台电脑上的别的游戏。于是我把这台电脑上的游戏搜索了一遍,竟然没有她喜欢的。她说要玩老师主机上的《雷电》(注:微机室里的电脑是局域网),可是为难的是,XX老师不让玩主机上的游戏,所以我们又玩起了《虚拟人生》,虽然她有些不乐意。