“李逸凡单膝下跪跟XXX求婚啦!”下课铃一响,就听见林煦阳使出了吃奶的力气,拼尽了全身的能量喊出了这句话。
让我们退回到刚上课时追溯到故事的开头,看看究竟是怎么一回事。
刚上课,林老师在讲台上讲的唾沫横飞,李逸凡却坐在位置上东张西望。
突然,他一个“贱”步冲到了XXX面前,单膝下跪,不过他好像没有注意到自己的动作,依然狡猾地笑着。他抬起头,收起了笑,摆出了一副可怜兮兮的模 样,用听上去很诚恳的声音说:“借我一支自动笔,我今天没带~~!”“好吧。”仁慈善良的XXX当然不会拒绝他。她拿出一支笔,递给李逸凡。李逸凡立刻举 起手接过那只笔。他丝毫没有注意现在所做的动作正是求婚的标准动作,更没有注意坐在第一组的林煦阳正欣慰的朝他点头。
一下课班上就沸腾了,因为林煦阳在班上大喊“李逸凡单膝下跪跟XXX求婚啦!”好多人在旁边起哄。我有预感,一定会有大事发生,所以我坐在位置上,做一件很重要的事——看白戏!
李逸凡先是怒吼,然后涨红了脸,用他平时最快的速度冲向林煦阳,不过林煦阳没有逃跑,只是站在位置旁边对李逸凡做鬼脸。李逸凡跑到他身旁,吼了一 声,似乎被林煦阳的轻蔑给激怒了。他举起手,对准了林煦阳的肚子。一拳下去了,不过林煦阳依然嬉皮笑脸,他抬起腿,向李逸凡踢去,然后做了个鬼脸,跑了。
李逸凡呆住了,林煦阳跑了,就这样持续了几秒钟。几秒钟后,李逸凡又恢复了狂飙状态,他这次没有徒手上阵,而是搬来了靠背椅君,请它来帮忙打倒林煦阳。林煦阳也不是省油的灯,他在课桌椅间穿梭,速度极快,这更让李逸凡恼羞成怒……
时间不等人,上课铃很快就响起了,他俩也被请去了办公室……