吃的作文600字
我的表弟叫宸宸,他活脱脱就是一个小吃货。宸宸的鼻子可灵敏了,隔着老远的距离都能闻到美食的味道。嘴巴虽小,但胃口极大。他每天都迈着小短腿四处晃悠,就是为了寻找零食,好填满自己的肚子。
宸宸这小家伙,作息时间跟普通人有天壤之别。早上,太阳还没出来,他就一个翻身坐了起来,劲头十足地爬到我们的身上,挨个儿说:“起床啦!姐姐起床,姑姑起床,妈妈起床,爸爸起床,奶奶起床!”简直就是一个活闹钟!早饭还没端出来,他就手脚并用,迅速地爬上他的专座,等着把早饭装进他的小肚子里面。我们家的早餐很丰盛,有馒头、菜包、鸡蛋、牛奶和面包。可我还没吃完两片面包,他就拎起自己的小盘子,用勺子敲了敲,嚷嚷道:“还要饭饭!我都不够吃呢!”唉,真不愧是个吃货!这么大的胃口,舅舅养得起吗?
宸宸不仅吃得快,而且一看到食物,两眼就直放光,如同一只看到猎物的大灰狼一般,口水都顺着下巴流下来了。有一次,我妈把巧克力藏在冰箱上面。前一秒,我妈还在沾沾自喜。后一秒,宸宸就站在沙发上,瞪大眼睛,指着冰箱上的巧克力说:“要要,我要要!甜甜的巧克力!”我妈霎时脸色大变,我在一旁捂着脸,笑得上气不接下气。“真是拿你这个小吃货没办法!”妈妈无可奈何地把巧克力拿下来,拆开包装,给他掰了一块。宸宸三口两口就吃完了,还舔了舔嘴角,眨巴着眼睛,央求道:“再给我一块吧!就一小块。”妈妈一看他那副可怜巴巴的样子,就笑得合不拢嘴,心一软,又给他吃了一块。
这就是我的吃货表弟,是不是既有趣又可爱?