中秋的作文600字
俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”,过中秋,在我国是一项十分古老的习俗。今年的中秋节,对我来说显得格外与众不同。
最近,我姥爷又住进了医院,每天都必须有人陪床才行,所以我的姨妈、舅舅、妈妈和爸爸都忙碌在照顾姥爷的事情中。当然,我也不能坐视不管,也得去看看姥爷,帮他捶捶背说说话什么的。
一个人在家写完作业,去表哥家吃完午饭后,我就去医院开始“享受”我的特殊中秋节。
我悄悄地走进病房,妈妈和姥爷正躺在床上休息,我轻轻的放下东西,可还是吵醒了他们。“你们来了。”妈妈小声说道。我心里想:老爷肯定也会笑眯眯地和往常一样:哟,宝宝来了!可是姥爷只是转了个身,轻轻说了一声:“来了。”一见到姥爷,我就吃了一惊:姥爷眼歪嘴斜,吐字不清楚,失去了往日的精神头儿,目光也比原来黯淡了很多,姥爷老了!
姥爷从床上坐了起来,不一会儿就想再躺下,在妈妈和姨妈的一再坚持下,姥爷下了床,在房间里慢慢地踱着步,几分钟后他又坐在了椅子上,他用手摸着酸酸的脖子,妈妈和姨妈心疼地看着疲惫的姥爷。姨妈忽然又想起了什么,急忙叫我给姥爷捶捶背。我来到姥爷背后,手刚碰到姥爷的身体,那是一个怎样的背啊!瘦骨嶙峋,当我用手敲它的时候我仿佛是敲在一块儿石头上,硬硬的。在我那一下下的拍打打中,姥爷似乎没有一点反映,我不敢敲太重而我又怕敲不到点子上,敲着敲着,姥爷终于说了一句:好了,脖子不疼了。妈妈和姨妈也笑了……
八点多了,我和爸爸妈妈一起走在回家的路上。仰望天空,一轮圆月,层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。让人的心情一下子舒畅起来。
我的中秋节或许不很快乐,也没有那么兴奋,可是我觉得那天晚上的月亮笑了……