公园作文600字
听爸爸妈妈说,钱资湖旁新建了一座公园,吃过晚饭,爸爸妈妈带我去钱资湖公园散步。
进入大门,芳沁园映入我的眼帘,芳沁园里有一个山坡,山坡上长着许多小草,形成了一大块草坪,借着月光,草坪像盖了一条毛毯,白天草坪上可以放风筝、做烧烤等。
草坪的后面就是花的海洋,那里种满了月季和蔷薇,月季花有大红色、粉红色和黄色,现在正是月季花开放的季节,大朵大朵的花有的红如火焰,不仔细看,还以为那里是一小团火球呢!我也仿佛是那千朵万朵中的一朵,向人们展示着最好的一面,给予人们甜甜的自由微笑。月季花花瓣柔软,重重叠叠,当我用手去摸时,一不小心被花刺了下,好像是月季花在对我说:“不能摸我哦,只能欣赏!”我仔细看了下月季花的茎,月季的茎上布满了大大小小坚硬的刺。蔷薇花也不甘示弱,这儿一丛,那儿一簇,各种颜色的花堆在了一起,形成了一片天然的花墙。虽然戴着口罩,但了阵阵花香还是扑鼻而来。
从花香中走出,我就来到了公园的中心,钱资湖面前。钱资湖岸边有一大片石滩,湖水拍打着石块发出了清响。石块千姿百态,没有一块是相同的形状的。有的像一把天然的椅子,有的看起来了一本书……有的石块还被水淹没了。我像小猴子一样,在岩石上跳来跳去的,我一边跳一边忍不住想:这个石头会不会松了让我掉进湖里去啊!虽然有这样的担心,但我还是挡不住我的好奇心,在石块上跳了一圈又一圈。石头前面的水中,长头许多芦苇,芦苇密密地长着,好像在告诉人们前面危险,不能再去了。
再往西走,一条弯弯曲曲的小路通往爱情园,路旁没有灯,显出了内会神秘,爱情园里有一座小桥,我怀着好奇的心走上了桥,桥上没有栏杆,只有地上有一排灯,人们需要在灯的指引下走,稍不留神,你就有可能掉下去。桥下的水面种了许多水草,叶了又细又长,碧绿碧绿的,仿佛在和我们打招呼。
钱资湖公园的景色真好,下次我还要在白天再来游玩,一定会看见新的美景的。