妈妈的作文600字
我家有许多“专家”,有电脑“专家”,有学习“专家”,有做饭“专家”,今天我跟大家介绍的是我们家织毛衣的“专家”。
她一头乌黑的卷发披在肩上,高高的鼻梁上嵌着一双了犀利的眼睛,特别在我写字写的不好时,她就会用她那犀利的眼睛瞪着我,让我一下子就认真起来了。她还有一张爱唠叨的嘴巴,不管家里有什么事她都会唠叨一会儿,不过她的心却是好心的。她就是我们家织毛衣的“专家”'──我的妈妈
一天晚上我正准备上床,发现妈妈的房门没有关,便走了进去。“妈妈,你怎么这么晚还不睡觉啊?”我奇怪的问,:“我在帮你织毛衣”妈妈笑着对我说。只见妈妈娴熟的把根一毛线缠绕在她的右手小拇指上,用食指和中指夹住毛线,然后用右手的针尖向左手毛线上戳下去,再在戳下去的针尖上将毛线绕一圈,最后把毛线带出来,就这样一针针全神贯注的织着。
没过几天,妈妈来就捧着那件织好的毛衣到我面前说:“星子,你试试看怎么样。”我拿过来一看,上面还织了很漂亮的花,我惊喜的你一边试着衣服一边说:“妈妈,这是你织的吗?”“是啊!不是我难道是你吗?”妈妈打趣的说。不大不小刚刚好,穿在身上真温暖。
妈妈在织毛衣时还有个特点就是坚持不懈。有一次,我正在写作业妈妈在我旁边织毛衣。忽然,妈妈大叫一声:“啊!打错了”,“啊?你是不是要重织了啊?”我遗憾的问,“是啊!”妈妈边回答边拆的说,“妈妈,那你就别打了,太累了”我关心的说,“不行,哪能半途而废呢?"妈坚决的说,就这样妈妈把她织了好多天的毛衣给拆了又重新织起来了。
怎样这就是我家织毛衣的“专家”,你们认识了吗?