我的学校是杭州市行知小学,里面有生气盎然的空中农场、高大的教学楼、宽阔的操场以及美丽的个人画展,但令我最感兴趣的则是校园里的生态园。远望生态园,它就像一张五彩缤纷的绒毯,铺在两栋教学楼之间。
小朋友,你们想跟着我一起去参观一下我们学校的生态园吗?沿着长长的走廊,穿过南边的教学楼,来到生态园。一眼望去,一棵又高又大的枇杷树映入眼帘,它像一把撑开的巨伞,遮住了小半个生态园。最引人注目的要数躲藏在树丛中的各种动物的塑像了。有高个子的长颈鹿,有停在树上的大鸟,有躲藏在树丛中的大象和熊猫,还有各种昆虫的标本。它们栩栩如生,就像活了一样,如果不仔细看,还以为来到了动物世界呢!
沿着鹅卵石铺成的小路,再往里走,细细观察。生态园的左边有鱼骨头标本和树的生长图。沿着圆形围栏,粉红色的紫兰花像锦缎一般垂落下来,漂亮极了!生态园的地上还有一圈十二生肖,上面用繁体字刻着子、丑……一个个生肖非常逼真,我找到了我的生肖——猪,它似乎在睡觉,我真想喊一句,快起来啦,太阳晒屁股啦!但我最感兴趣的还是要数池塘里的鳄鱼和池塘边停在树上的白鹤了。池塘躲在草丛后面,如果不仔细找还看不见。池塘边的枇杷树上停着一只白得发亮的鹤,这只鹤的翅膀末端是黑色的,他嘴里正衔着一根琵琶树枝。在鹤的正下方是一条鳄鱼,龇牙咧嘴,一副很凶恶的样子,似乎想吃掉这只树上的鸟儿。
我们学校的生态园真美呀,给我们提供了很好的课间娱乐场所,我们可以在这里看书,做游戏,我爱我们的生态园!