科技在进步,人们的生活水平在提高。高科技的生产效率越来越高,而机器人也在科技的探索中,一步一步的走向我们的日常生活。
科学家已经发明了许多各种各样的机器人,有了这些机器人,未来一定能踏上一条方便之路。可是,现在机器人还没有人们想象的这么发达,它离我们的日常生活还是有点远,所以,我想努力的学习关于这方面的知识,成为一位科学家,发明许许多多对我们有用的机器人。
其中,我要发明一个家务机器人。因为我觉得妈妈每天劳动很辛苦,所以想发明一个机器人帮助人类做家务、工作、学习等。家务机器人的的身子和人类差不多。嘴巴里有语音系统,可以经过这个生体的控制系统的思考回答主人的所有问题。
它的这个身体是用铝合金做成的,所以非常的轻。关节是球形的可以随意摆动,做家务的时候非常方便,它的眼睛有细微摄像头,是绝对不会漏过任何一个角落的。
当它发现家里有垃圾的时候,电子大脑的系统就会指挥它马上去清扫干净。它的手臂可以伸长达2米,这样清洁沙发背后和底下就非常的方便。在家里时,它会先询问客人喝什么饮料,再根据客人的需要倒上饮料。
肯定会有人问:“这个机器人只能做家务吗?”NO,NO,NO,此机器人不但可以做家务,还可以修理一些损害的物品,并且提供出制作的材料清单,传递工具给你。
如果你睡觉时有踢被子的坏习惯的话,不用担心,家务机器人会把被子重新盖在你的身上;如果你热了,家务机器人会看出你身上的温度,打开风扇,调到适当的档次,使你不再感觉到热。
是的,如果我是一个科学家,我一定会发明这些机器人,使我们的生活更加方便。同学们,就让我们为这个梦想而努力吧!