读书的作文600字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我也是这么认为,但因为读书,我也不少受过罪,有一件事就令我刻骨铭心。
记得那一天,我在一本课外书上发现作者推荐了几本好书,我便趁着妈妈开心的问妈妈:“妈妈,我想买几本课外书行么?”妈妈顿时皱起眉头:“都买了多少书了还买,前都快被卖光了。”但在我的“死缠烂打”下妈妈终于无言以对给我买了这些书。
但接下来不幸的事情就发生了,妈妈规定我每天干完家务,喂完小狗……工作才能看书,可因为故事的内容太吸引人了,我只烧上水就躺在沙发上津津有味的看起来,一小时,两小时……时间不知不觉得过去了,正在我看的入神时,小狗汪汪叫起来,原来是它饿了,这是我回过神来,一看钟表,妈呀!十一点了,我赶紧放下书,窜出屋子,干这干那,当我从奶奶家那会狗粮时,发现妈妈已经回来了,我感到大事不妙果真被妈妈训斥了一顿。
干完家务,我刚要看我的书,可妈妈又要我买盐做饭,恭敬不如从命,在路上我还想着故事的内容,为了早点看书就急急忙忙的买了“盐”,就回家了。做好了午饭,妈妈叫我吃饭,可我没听见,终于惹怒了她,把我的课外书狠狠的扔到地上,大骂道:“再不专心点就把你的课外书扔了!”这时,就好像晴天打雷似的,我像一阵风跑到餐桌上,大口大口的吃,可我刚吃第一口,就大叫到:“这才怎么是甜的呀!”“谁让你把糖买成了盐类!”妈妈不紧不慢的说道,我听了只是傻呵呵的笑着。
哎!都是读书惹的祸,但我还是整天不知辱骂的看着,让我们终生与书为伴,让书成为我们最亲密的伙伴。