礼物作文600字
我在昨天收到一个我意想不到的礼物,当打开时我非常震惊不是吃的、也不是玩具、也不是一台笔记本电脑,而是一张奇异的贺卡。上面只写着一个字“福”,当时我还没有领会到“福”字的意义不知以前的同学为何写这个字,我气愤填胸在心里怨恨他,直到妈妈给我解释后才明白这字的意义。
昨天,我刚想出去玩,就有一位邮递员叔叔给我一包邮件叫我签收,签完字以后我十分高兴仿佛花变红了,草变绿了,太阳公公都在为我高兴,我小心翼翼地打开那份装着友谊的礼物,打开之后我非常生气,因为这份礼物是我怎么也想不到的,礼物是一张贺卡并且只有一个字,记得在去年也收过同样的也是一张贺卡,也是一个字,但不是同一个人发的,这张贺卡上面写的是“好”字他可能是在讽刺我或说我坏话,上次我就很愤怒,现在还来我跟加愤怒了。把贺卡一撕扔到垃圾桶里去,气呼呼的走出大门狠狠地踢了大门一下,大门摇晃着好像在对我说:“我招你惹你了,告诉你我也不是好惹的。”于是大门反弹回来把我打倒在地上,这是我说:“连你也气我。”大门不听话的关上了。
我怒气冲冲地走出家门见谁都在心里说他坏话,一天板着脸很烦很烦。回到家,妈妈见我心情十分不好走过来问:“怎么了?我回答:“有一位同学送了我一张贺卡上面写的什么也不知道,给我看看妈妈说,于是我捡回了贺卡所有的纸片拼了上去,妈妈看了说:“这是你的错。”妈妈这代表着什么意思吗?我问。当然了,你同学是想祝你福气多多、每天福运。听了我十分惭愧,我真后悔我所做的一切。
我明白了:“收到礼物后,不管是值钱的,还是不值钱的,只要是别人送给你的礼物,那么你一定要好好珍惜,好好体会其中的意义。