奶奶的作文600字
我的老家在福建泉州,家里有爷爷奶奶,爸爸妈妈在千里之外的河南省济源市做生意,我和弟弟就在这里上学。每年只有在春节时我们才能回家团聚,也只有在这几天,我才能见到亲爱的奶奶。现在,我清楚地记得去年春节回家时的情景。
腊月二十八,爸爸才关了海鲜店的门,准备开车回家。我的心呀早已插上翅膀,回到了奶奶身边,特别是一想到奶奶做的菜,更是“口水直流三千尺”了。
一路上,我不停地问爸爸什么时候才能到,爸爸说:“还有十几个小时呢,你和弟弟睡一觉,睡醒就到了。”我坐在车上,无聊地望着窗外,想到了小时候坐在奶奶的怀里,她温柔地拍着我的后背;想到了她常做的鸡爪,比“道口烧鸡”、“乡巴佬鸡爪”好吃多了。想着想着,加上坐在车里的晃悠,我迷迷糊糊中就睡着了,当我们又一次睡醒,真的到家了。汽车驶进我家的巷子,远远的,就看见奶奶已经站在门口迎接我们了。爸爸把车刚停稳,我跳下车就跑到奶奶身边,扑到奶奶怀里,我激动的流下了眼泪,奶奶也是一边流泪一边不停地说:“终于见到我的俩宝贝了,奶奶真想你们俩呀!”
在家待的十天里,奶奶变着花样给我做好多好吃的,第一天奶奶就给我做了小时候最爱吃的面线糊,煎包,还是那么香,永远忘不了的味道;第二天是肉粽,还有鸡爪。在这十天里,奶奶把她的拿手菜一一做给我们吃。每餐都是很丰盛,我狼吞虎咽地吃着,奶奶坐在一旁看着我们,眼里满满的都是慈爱。