奶奶的作文600字
又过年了,我又想起了奶奶的手……
我的奶奶家住在苏北海安。 每年快过年的时候,我都会和爸爸妈妈一起回奶奶家。每次当我们快到奶奶家的时候,都能看到奶奶那非常熟悉的身影站在家门口翘首盼望着我们,我第一眼见到的一定是奶奶那双充满喜悦泪光的眼睛,每当这时,我都是飞奔到奶奶怀里,亲切地喊一声:“奶奶!”记得去年回奶奶家的时候,奶奶象往年一样给我们准备了一大桌好吃的东西,当奶奶捧起一把花生放在我手里的时候,我无意中看到了奶奶的手,当时,我惊呆了!那是怎样的一双手啊……因为长期的辛苦劳动,奶奶手上的皮肤很粗糙,上面全是皱纹、老茧,而且很多地方都裂开了口子,我想,这样的手每天都泡在水里洗东西该多疼啊!摸着奶奶的手,心里甭提多难受了,我含着眼泪问奶奶:“奶奶,你的手疼吗?”奶奶好像看出了我的难过,笑着说:“乖乖,奶奶不疼,奶奶不疼!”我说:“不可能,奶奶骗人的,一定很疼吧!”“没关系,好孩子,等天暖和了奶奶的手就好了!”奶奶抱着我说。我知道奶奶这是安慰我的话,我想,等回南京了我一定让当医生的舅舅帮忙,找一种能让奶奶手不疼的药带回老家给奶奶用。
时间过得真快,又到了回奶奶家的日子了,我打电话找舅舅,终于找到了一种叫“愈裂贴”的膏药,这膏药可神奇了,我让妈妈亲自试验,妈妈手上的裂口经它一贴很快就好了。于是,我就用爸爸平时给我的零花钱到药房买了一大盒。
快到奶奶家了,我又想起了奶奶的手,我想到奶奶贴上我买的膏药,手上就会不疼了,我忍不住开心地笑了。