吃的作文600字
岁月像流水一样渐渐远去了,然而,每当我想起童年的时候由于自己的年幼无知而做错的一些事情,就会情不自禁地笑出声来。
记得在我六七岁的时候,一个盛夏的下午,酷热难耐。妈妈下班回来,从水果店路过,顺便买了一个圆圆的大西瓜解暑降温。妈妈回到家,刚把西瓜放在桌上,我就馋得口水直流,焦急地问:“妈妈,什么时候吃西瓜呀?”
“你这只小馋猫,急什么,等你爸爸回来一起吃。”妈妈笑着回答,然后走进厨房。
我盯着西瓜直舔嘴唇,又询问了妈妈一回,可妈妈就是不同意。于是我噘着嘴动起了脑筋:怎么才能快点吃到西瓜呢?再求妈妈?不管用。等爸爸回来?等不及。一番冥思苦想之后,我终于想到了一个好主意:把西瓜推下桌子,让它碎了。那时候我年纪还小,身材很矮,还没有桌子高呢,妈妈肯定不会认为是我推的西瓜,而是她自己没放稳。于是我悄悄地把椅子挪向桌子。到了桌旁,我又小心翼翼地爬上椅子,用小手把西瓜一推,西瓜慢慢向桌边滚动了。这时,我连忙从椅子上跳下,并叫起来:“妈妈,西瓜要滚下来了!”话音刚落,还没等妈妈走出厨房,西瓜便“啪”的一声摔在地上,摔成了八瓣。妈妈捡起西瓜,一边埋怨,一边叫我赶快吃掉几块。我高兴极了,一边啃西瓜,一边露出得意的神态,心里想着:嘿,妈妈这下可上当了!我还偷偷地朝妈妈看了一眼,没发现妈妈看出什么破绽,于是咧开嘴笑了。
这就是我丰富多彩的童年,它是我生命的第一个阶梯,成长进步的第一个脚印,未来旅途的第一个站点,童年是我最纯真、难忘、快乐的时光!