吃的作文600字
从前,在一片茂密的森林里住着许多小动物。其中有三个形影不离的好朋友,它们是全身乌黑讨人喜欢的乌鸦、聪明伶俐的小松鼠、歌声美妙的百灵鸟。
有一天,森林里召开了一年一度的文艺晚会,晚会的要求是让大家各自表演一个节目,而且要生动、有趣、好看。小动物们都回到家练习节目。乌鸦、小松鼠 、百灵鸟也不甘落后的回家练习节目。
乌鸦、百灵鸟、小松鼠都住在一棵高大的松树上面,而大松树的下面住着一只狡猾的狐狸和一头憨厚老实的大象。狐狸总想着吃掉乌鸦、百灵鸟和小松鼠,可是一直找不到机会下手。大象和乌鸦、百灵鸟和小松鼠的关系却非常好。这次大象和小松鼠一起排练节目,百灵鸟和乌鸦一起排练节目。正当他们排练时,狐狸看着他们总流口水,他灵机一动想到一个办法。它叫道:“百灵鸟小姐、乌鸦大哥、松鼠弟弟,让我也和你们一起排练节目好吗?你们唱歌,我跳舞,可以吗?”乌鸦连想都没想就答应了,百灵鸟想:“乌鸦已经答应了,我就别说了,而且多一个人多一份力量啊。”于是,它也答应了。狐狸心里十分开心,心想就要得逞了。正在乌鸦唱歌时,狐狸马上扑过去,乌鸦还没有任何反应时,大象发现了,马上喊到:“乌鸦快跑!”乌鸦不明白什么意思,但还是向天空飞去,狐狸发现自己扑了个空,十分生气,正想往前追,就发现了大象已经站在了自己面前,大象一怒之下便一脚把狐狸踩死了。
乌鸦在天空中叹了一口气,道:“我不该听信狐狸的话啊!一定要吸取这次的教训啊!”