多姿多彩的中心花坛
在风景优美的求是校园里,我认为中心花坛最有特色。
中心花坛很大,可以容下五个班的同学做广播体操。中心花坛的地砖很奇特,一个格子一个格子整齐地排列着。一年级的同学们排不整齐队伍时,就可以按照格子之间的细线排整齐队伍,这些纹路好像是专门为他们特制的。
中心花坛,顾名思义,肯定会有花坛,花坛分布在中心花坛的两侧。花坛里的植物一年四季呈现出不同的样子。春天,花坛里长满了三叶草,看过去一片绿色,让人觉得心旷神怡,很舒服。三叶草长着三片叶子和一根短短的茎,叶片小小的,微风拂过,三叶草就像小娃娃一样摆动“小脑袋”,可爱极了。夏天,三叶草的叶子更绿了,好像把它的全部生命力展示给我们看。秋天,秋风把绿色的枫叶吹红了,红得没有一点绿色,红得鲜艳,红得均匀。深秋,树叶落下来,铺在花坛底部,好像铺了一层厚厚的地毯。冬天杭州偶尔也会下一场大雪,下课了同学们就到中心花坛堆雪人打雪仗,玩得可开心了。
中心花坛还有一个漂亮的喷泉,喷泉是圆形的,圆形的中间有一排小孔围绕着一个大孔,圆形边沿还有一排小孔,好像是一群孩子在听老师讲故事。每到重要的节日或有参观教研活动时,中心花坛就会响起美妙的音乐,喷泉的水柱就会随着音乐的节奏时高时低,时快时慢,像一个个跳动的音符,又仿佛一群小姑娘在跳舞。
下课时,中心花坛就变成了同学们的天堂。温暖的阳光照在身上,我在花坛里捡起几片树叶,用清水洗一下,敷在好朋友的脸上,给她做一个天然的美容面膜;有时坐在花坛边半眯着眼睛欣赏同学们做各种游戏;也有时邀几个好朋友在花坛的中间玩老鹰捉小鸡的游戏或跳绳、踢毽子。
中心花坛给我们带来了许多乐趣,我爱中心花坛,我爱求是校园。