朋友的优秀作文600字
人生匆匆,十五年的光阴弹指一挥间,我没有停下脚,所以才不断前进,不断进步,08中考优秀作文《朋友,别停下你的脚步》—刘翔迷。
我,是一个刘翔迷。刘翔,中国的飞人,是我的偶像。电视如果有涉及他的节目,我一有空必看。有一次,我有幸看到他与主持人对话的转播。
主持人:刘翔,欢迎您来到这里参加我们专访活动,请允许我与您“促膝谈心”吧!
刘翔:这是我的荣幸,我很高兴来到这儿。
主持人:作为一名田径运动员,能有你这么大的成就,有这么辉煌的战绩,是他人一生都难以或不可能实现的。
刘翔:这有什么大不了,我只是在尽力做好自己的本分而已。只要有坚定的信心,其他人也有这样的潜能,只不过还没有被发现罢了。
主持人:你所创的世界纪录,男子一百一十米跨栏赛,仅用了12秒88,也这已是人类的极限了。
刘翔:不,人类的能力也不仅如此,12秒88,远远不是终点,我必须更加加快自己的脚步,做到更高更强更快的我。你知道吗,停下脚步意味着什么?意味着落后、失败。只要一停下来,就什么都没有了。
主持人:在北京奥运会落幕后,您打算退役吗?
刘翔:绝对不会,我对田径的热爱,对田径事业的追求永远没有终点,我要将自己一生都献给它,我是不会停下自己的脚步,中学生作文《08中考优秀作文《朋友,别停下你的脚步》—刘翔迷》。
主持人:是,我们永远支持您,持之以恒,你会胜利的。观众朋友们,别停下你们的脚步,像刘翔那样前进吧……
那一刻,我低头沉思,刘翔说得不对吗?停下脚步就是落后。作为中学生,我们对知识的渴望,对知识的追求,是永远不会停下脚步的。
哦,我懂了,人生在于拼搏和奋斗。只要加快自己的脚步,就能品尝到最甜的果子。朋友,前进吧!别停下你的脚步。