勤的作文600字
呵呵!我平时不爱和爸爸说话,因为他很少言语,偶尔一次两次,也说不到正点上。而妈妈却是什么都说,唠叨个没完,总是指使人干这干那。相比之下,爸爸不善言语的坏品德反而成了好品德。
爸爸每天早出晚归,拼死拼活的教学生,也为了我们的生计,他从不随形势变化,反复无常,他只是兢兢业业,恪守职责,没有任何怨言。在学校里,他是人缘最好,教学能力最强的老师;在自家中,他闷声不语,只知道要让我们吃饱穿暖,不感到自卑,还时时刻刻给予我们温暖的爱;在别家,能帮忙的就帮帮忙,所以,他的好朋友比我都多。
在我上小学四年级时,爸爸教中学七年级数学课,他的班非常的令人头疼,数学是倒数,但是,自从爸爸接过这个摊子来,整个的风气焕然一新,结果,八年级时,成了第四,九年级上学期是第二,到了下学期是全镇第一了!爸爸在背后得有多少付出啊!我虽没体验过,但是从名次上来说,我感到爸爸确实付出了。
今年三月,镇上停水了,我们家的水资源自然告急,全家都陷入一片忧愁中。是爸爸,是他,是他早晨五点钟起来去排队提水,提了两大桶水,那多沉啊!我连一桶都提不起来,更别说两桶了。爸爸有多少精力啊!可以上一个陡坡提上来啊!这种力量的源泉在哪儿?我不明白。
也是今年,在五月十四日。奶奶家麦收,家里人手不多,于是,爸爸千里迢迢的赶到奶奶家,帮助奶奶进行麦收,结果,麦收速度快了不少,提前就完成了。还有一次,爸爸去姥姥家帮忙倒瓦屋,累得满头大汗,依然缄默不语,汗珠从额头上,流到肩上再摔出一声响落到地上,听到这儿,我不禁鼻子一酸,差点儿就流出泪来。
这就是我爸爸,一个兢兢业业、孜孜不倦、勤劳勇敢的好爸爸!现在,我明白了:我的爸爸,虽说不善言语,但是内心并不冷漠;虽说是一个傻傻的人,但实际却大智若愚;虽说不爱与我们争辩,但心里并不是真的不生气……总而言之,爸爸的名言是:忍就是德。