狗狗的作文600字
我是一只牧羊犬,有一身金色的毛发,奔跑时金色的毛发随风飘扬,十分漂亮,当我现身公园或在路上散步时,总能招引来无数的粉丝。主人非常喜欢我,每天都给我洗澡,之后,又用吹风机把我的毛发吹干,她说这样可以预防我感冒。
夏天,我一直卧在自己的小屋不停的吐着舌头。主人看见了就把客厅的空调开开,让我到那里去吹凉风,可是我的皮毛很厚,对空调的凉风一点也不敏感,我依 旧吐着舌头。于是主人就每天都给我洗澡,这样我是舒服了一点,可是一会就毛发干了,我又会觉得很闷热。其实这些人为的方法还没有我吐舌头这种物理降温的办 法好。
这一段时间,上街时发现许多我的同类都被剃光了毛发,造形还稀奇古怪,有得只剩下头发,有的只剩下几条腿上的毛,也有的干脆全剃光。主人在一块也突然间有了共同的话题,谁家理的好不伤狗狗的皮肤,谁家的狗理完毛发狗狗就不再有热的表现了。
我的主人显然也受了影响,因为它也决定给我剃毛。还慈爱的拍拍我的头说:宝贝,理完发你就不会热了。我知道她也是好心,她一定是觉得剃了我的毛,我就会变凉快,之后长出来的毛一定比现在还漂亮。
可是,我和主人语言不通,我多想告诉她们剃掉我们的毛,我们就会受到紫外线的灼伤,然后得上皮肤病,严重的还会得皮肤癌。另外,没有皮毛的保护,我们就会 被蚊虫叮咬而得上皮肤病,更可怕的是没有的毛,我们就不漂亮了,我们也是有尊严的,最后形成忧郁症,多少天都不愿意下楼。
当我从宠物美容院出来后,我只能一声长叹,愚蠢的主人们啊,你们真是好心办坏事。 .