狗狗的作文600字
狗狗的母爱 爱无处不在,如母爱,父爱亲朋好友对自己的爱,等等,可是。大家有想过吗?母爱不只是人类所专指的,还有动物,世间万物的一切,接下来,让我以我的真实经历,所看到的,听到的,想到的来告诉大家!
一天,是个阳光明媚的早晨,我正在和我的小伙伴们玩,玩累了就坐在院子里的旧沙发休息,我刚准备坐在沙发上的时候,听到沙发底下有东西在响还发出吱吱的声音,突然,一只黑色的瘦瘦的狗妈妈钻了出来,看见了我“旺旺”地叫了几声,就返回“家里”,也许是因为害怕吧。我的妈呀!这何时变成狗窝了呢?也许是我太久没看见沙发了吧!我自言自语道。
这天晚上,我正在写作业,“呼哇呼哇”“ 霹雳砰啪 ”“淅淅沥沥” 雷电 ,风雨,样样到齐,如学校大集合似的,多么隆重的场面啊!这是我懵了,外面的小狗,一定都被下湿了,我急匆匆的穿上衣服打起伞,走出家门,去探“探望”小狗,路上有很多积水,到沙发那里时,我的鞋子已经全是湿的了,我蹲下来,俯身向里面瞧了瞧,突然发现还有几只蜷缩在里面憨憨睡着的狗宝宝,我恍然大悟,原来今天那只瘦瘦的狗妈妈是怕我伤害它的狗宝宝而吓唬我呢!再找找那只瘦瘦的狗妈妈,它在沙发的外侧,用身子挡住“洞口”,使不让雨水流进来湿了宝宝,这时,我清清楚楚的看见那只瘦的不能再瘦的狗妈妈身体湿透,而在瑟瑟发抖呢!我顿时眼泪就不由自主地 流了下来!随后,我擦干了眼泪,把小狗一个一个抱回家。
这使我明白,母爱不只是人类所专指的,还有动物,世间万物的一切!母爱是无私的,是无畏的,是无价的!