生气作文600字
每个人都有喜怒哀乐,只是表现在不同的时间、地点,而依些动作也会跟着心情有所改变。
有一次,我带着妹妹一起出去玩,突然间想上厕所,请妹妹在一旁乖乖的等,我就急急忙忙的跑去,过了一段时间,我走出来时,发现妹妹不见了,我慌了,不知道该怎么办,我到处东张西望,但却没看到任何一点妹妹蹤影,走过来又走过去,忽然,有人从我身旁,哇!的一声,让我吓得倒退三步,原来是我正在寻找的妹妹,正当我要问他到底跑去哪的时候,她说,我故意躲在旁边看你会做什么,而你就像热锅上的蚂蚁冲来冲去的,那时我的心已经被依把怒火给狠狠地燃烧起来,我二话不说,直接朝妹妹的痛打了一顿,而她却不知道为什么要被我打。
心里头想着如果她不见,我就会被妈妈骂得狗血淋头,而她也不想想看,我会多么担心,却把一件很严重的事,拿来当作游戏在玩。回家后,我把自己关在房间,拿起一只娃娃来出气,打到最后娃娃已经不成人形了,戴上耳机把音乐放到最大声,等了几个小时,我走出去,直接告诉妹妹,我找不着她,心里有多着急,若换作是她,会有哪些感受,我很开心,在我说完后,妹妹她勇于认错,跟我说了声:“对不起”。我的心情也渐渐豁然开朗起来。我知道打她,并不能告诉她,我心里在想什么,不如坐下来好好的沟通,才知道双方的心情。
生气只是一时的,之后还是要去解决它,逃避只会让问题愈变愈大,如果以适当正确的方法去宣泄或沟通,而心情也不会再坏下去了,事情却是可以迎刃而解。