生气作文600字
我做了一件特别让人后悔的事情,结果我受到了“天大”的报复,真应了一句成语——自食其果。
记得一天下午,我和朋友跟着一位极其严格的教练学习游泳。尽管我俩游的速度飞快,技术高超,该完成的动作也不折不扣地完成了,可他还是一刻也不让我们休息。我累得直喘气,小声对朋友说:“好累啊,咱们偷偷地休息一会儿吧。”朋友也累的不行,揉揉发酸的双手,点头答应了。于是,我们俩就抓住泳道中间的浮力绳,平躺在水面上,闭上双眼,好惬意哟!
终于熬到下课了,我和朋友到浅水池去玩,正巧,教练也在,真是人生何处不相逢呀! 我瞧他在那儿笑得开心,心中不服气,哼,把我们训个半死,自己倒玩得快活,便想戏弄一下教练,于是我双手舀了一捧水泼在他身上。谁知道,他扭头见是我,一言不发把我抱起来就扔进了水里,幸好我戴了泳镜,这一扔我反而觉得很刺激,一点儿也不害怕。后来,朋友又悄悄地泼了一把,立即就逃得远远的。我离他近,他以为又是我干的坏事,二话不说又把我扔进了水里。这滋味可不好受,因为我本来就是冤枉的呀!我对教练大喊:“你为什么扔我?”他不回答。他毫不理睬的态度使我非常生气,心中充满了怨恨,真是一个不讲理的教练呀!
我很气愤,回到家里连饭也没吃,因为我气饱了,肚子成了一个大皮球,连水都喝不下,气得我晚上翻来覆去,折腾到半夜也睡不着!
这是一个让我极其生气的秘密,我觉得这个教练令人讨厌,我很伤心怎么会跟随他学习游泳,我真倒霉呀。嘘,说给你听后,你可不能告诉他呀!不然我就惨啦!