点亮作文600字
总有一个人,在为我们无私的奉献;总有一个人,在三尺讲台上传递知识;总有一个人,手握粉笔讲着课本……这个人就是我的语文老师。
老师像是一盏灯,点亮了我的世界,那些被你点亮的日子,是我最宝贵的财富。在你的课堂上,你总是那样的和蔼可亲,幽默风趣。那次公开课,你的语言依旧是那么的诙谐,在场的所有人都被你的妙语连珠所吸引。想起你当时那风发的表情,精彩的话语,我都会忍不住笑出声来。那节课不知怎么的,似乎很快就过去了,我们恋恋不舍地走出了教室。你点亮了本无趣的语文课堂,让我爱上了语文课。
下课时,你总是像是一位大哥哥一样坐在讲台上,听着同学们的讨论声。上体育课时,你又会带着男生们踢足球。赢球是你的愿望,此时此刻的你,真的和同学们打成一片。你就想这样一直和同学们做朋友吧!相信你一定会做到的,我多希望我是你的第一个朋友啊!是你点亮了我对老师的喜爱,点亮了与你相处的每一天。
在我们犯错时,你就会变得十分严厉。你会严肃对待,并给我们讲道理。;铃声响起,我们还没有停止讲话,你先是批评我们,然后又给我们讲铃声的意义。我们从不会再犯相同的错误。是你点亮了我对老师的尊敬,点亮了我改正错误的每一天。
在我们上自习时,你就会变成侦查员。总是在我们放松的时候来个突然袭击,因此我们也免不了被罚抄文言文。但被罚后,我们就会变乖,上自习时,也同样认真,让你没有罚抄的理由,因此班级的纪律也非常好,是你点亮了我对自习的重视,点亮了我的每一节自习课……
那些被你点亮的日子,那些有你陪伴的日子,是我最难忘怀的。你教会了我太多太多。“一日为师,终生为父。'语文老师,我对你的感谢是千言万语都无法形容的。而那些被你点亮的日子一定会伴随我到永远……