爸爸的作文600字
他,忠厚老实;他,充满爱心;他,热爱生活;他,尊老爱幼;他,重情重义;他热爱家庭;他,就是我爸爸。
我的爸爸既不是官吏,也并非文豪。但是,他却用平凡谱写出了最美的篇章。在我的心中,爸爸永远都是最伟大,最可亲,最可敬的人。
小时候,我总喜欢拉着爸爸的手走街串巷。抬头仰望着他,那张年轻英俊,富有朝气的脸上总带着和蔼的微笑。仿佛那微笑时已经被定了型的。小时候,爸爸常常将我高高的托起。我常自豪地说:我的爸爸是世界上最帅最帅的人。听了这话的爸爸,开心的笑了起来,我的心里也美滋滋的。
时间就像小河里的流水,一直的,永无停息的向远方流淌。随着时间一天天的流去,我从一个活泼可爱的小丫头变成了今天这个懂事乖巧的少女。而他,也从一个富有青春活力的青年变成了今天这个肩负家庭责任的成熟男子。我们都在慢慢的改变着····
一次,爸爸带我出去玩。在公交车上,爸爸把仅有的一个座位让给了我,硬要我坐。没想到,在下一个站点上来了一位老奶奶。我也没在意,可爸爸却非叫我把座位让给那个老奶奶。我当时生气急了。下车后,爸爸只是冲我笑笑,说:“要学会尊重老人,爱护老人,。把座位让给那个老人是应该的。古有孔融让梨,今有我闺女让座。”听后,我不禁哈哈大笑起来。埋怨和委屈顿时消散得无影无踪了。
我的爸爸就是这样,有一颗朴实而真诚善良的心。爸爸用阳光般的温暖呵护着我,在我人生的道路上,闪烁着明亮的日光,为我照亮前行的路!