爸爸的作文600字
我和大多数人一样有一个处处怜惜我,疼爱我的妈妈,还有一个极为严厉的爸爸。不管我做什么事,他对我的要求都极为严格。
有时候我一犯什么错误爸爸的脸便会立刻晴转大雨,期间还会伴着声声雷鸣。原本慈爱的目光也立即变为凶光。没到那时我的心便会立即悬到嗓子眼里。连急促的呼吸和喘气都不敢,更别提说话了。那时的我仿佛被孙悟空施了定神法一般。
偶尔我一不留神,爸爸便会发怒,爸爸那狂人独创的怒吼拳,就会向你左右开工,上打下踢的,防不胜防,那滋味可不好受。不过,有了这样一位“野蛮爸爸”,我养成了许多好习惯,诚实、善良、勤奋好学、不斤斤计较……
记得以前一年级刚开始,我数学成绩不太好,经常被批评,爸爸为了让我学好数学,他不厌其烦地为我讲解试题,让我认真听课,使我每次考试都保持在前三名,期末考试经常拿满分。
我这个人生性胆小,连甲虫我都怕他三分。野蛮爸爸为了让我胆子大一些,用夹子夹住了蜈蚣的头,让我去摸蜈蚣的身体,说不摸就丢到我的衣服里,没办法,我只好硬着头皮去摸一下,刚刚摸到蜈蚣,蜈蚣突然动了一下,我吓得猛地跳了起来,使劲的甩手。爸爸看了一眼,皱了皱眉头,像是要把我吃了似的,我的心猛地一沉,哎,只好再向“虎山行了”,这次总算摸到了,万事大吉,OK。
野蛮爸爸有时候也象小孩一样,和我一起玩耍,那时他似乎成了我最要好的朋友。有一次我和爸爸去游泳,刚刚游完泳,天公突然下起了倾盆大雨,乌云笼罩着大地,只听见雨声一片,到处都挤满了躲雨的人群,当时我只穿了一件短袖,爸爸见状把夹克脱了下来,披在我身上,自己只留下了一件汗衫,此时一股暖流涌向我心头,我知道暖流是什么了,就是伟大的父爱。
这就是我爸爸,一个名副其实的“野蛮爸爸”。我野蛮的父亲啊!