照片的作文600字
浓云密布,远方看不到东西了,只有一缕红色的阳光从云缝钻出来。“喀嚓”一声,这一幕被我拍了下来……那是今年的国庆节,妈妈带我去东江玩,我们开着自己的小汽车,高高兴兴向郴洲东江驶去。回去了,按照计划,我们去衡山观日,那时,是下午3:00。经过两小时的长途跋涉,我们到了衡山脚下。此时是傍晚了。我们一路上山,衡山并没有因为夜而失去观光客,反而更多了,黑夜里显得如此嘈杂,油锅的声音、行人的欢声笑语、汽车的轰鸣声、居民的唠家常。混成了一种金属质感的声音。听起来是那样嘈杂。小汽车沿着盘山公路向上爬,衡山我们早已走过不止一回,但这次却是夜间开车,心里有点担心,连一向开车技术很好的爸爸,在夜走衡山这种挑战中,都有些担心,夜,很静,周围黑乎乎的,只有两盏车灯在“开路”……第二天早晨4点钟的时候,我们起床了,去三楼观日,早晨的衡山是非常冷的,我们就租了几件大衣。太阳出来了,开始的时候是厚厚的黑云,天空被覆盖了。忽然,在云的背后,太阳露出了他的小半边脸,但是一阵风吹来,太阳被遮住了。黑云又笼罩在天空中。我的手被冻僵了,不过爸爸用他的大手为我取暖。人们焦急的望着天空,终于太阳发出的光终究还是把乌云射穿了,于是,有一束光便进了我的照相机里……
两个月后,当我在拿出这张相片时,我发现:“每张照片的背后有欢喜有悲伤,而我却感到一种莫名的悲伤,因为并我没有帮助过父母亲,而是一昧索取,根本没有意思去感恩。忽然之间,我后悔了,我为什么要索取,难道不能感恩吗?我想,从现在开始要明白感恩。