小乌龟的作文600字
本月,爸爸妈妈给我买了一只可爱的巴西龟,并还给它买了一间透气性好、透明色的小房子,它给我带来了很多快乐。
说到乌龟,大家就知道它的背上背着一个大大的壳。它壳上的花纹漂亮极了。它长着一个小小的脑袋,闲来无事就会把小脑袋探出水面。它腮的两侧有两个红红的印记,这也就是巴西龟的特征。它的腿很短,伸出来也刚好能够到地面。看到它笨手笨脚的样子,我便给它取了一个名字:小笨。
因为我们给它买了一个很高级的房子,中间有一个沙滩似的突起,以便小乌龟上去晒壳的。刚买回来时,它正在好奇地探索它的“新窝”,发现了这一突起,便爬了上去,谁知它的腿太短,爬上去后脚居然够不着地,它便在那上边“飞”了起来。看到它的嘴巴一张一合,好像在说:“哈哈哈哈,我终于会飞了,哈哈哈哈。”
每天,我放学回家的第一件事就是给它换水,然后在碗里放一些龟饲料。我发现乌龟吃东西时,总是先伸出长长的脑袋,东瞧瞧西望望,一旦发现了食物,就会爬过去,迅速地将它吸入口里,但是,不一会儿它又吐了出来,好像是在鉴别这些食物是不是能吃似的,接着再一口将食物吞了进去,就把头缩回壳里不动了。
有一天,我写完作业,忽然发现它的眼睛很干,而且还睁不开。我便立即上网上寻找解决这种现象的办法。终于,功夫不负有心人,我终于查到了病因:原来小笨得了干眼病,只有动物在缺乏维生素a时才会患这种病。看到这里,我忽然想起了生物课上学的:吃动物肝脏可以补充维生素a。于是,我便弄了一些动物肝脏给它吃。果然,过了两天,它的眼睛慢慢的能睁开了。它高兴的望着我,好像在说:“谢谢你,小主人。”
我家的乌龟真是活力十足啊!每天都是这样在搪瓷碗里爬来爬去,好像它每天的活动安排不做完就不睡觉似的。反正我起床的时候见它在运动,睡觉时还见它在运动。你们不知道它累不累,我也不知道。