风景的作文600字
著名的画家罗丹说过:“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”——题记
晴空万里,白云轻悠悠地卧在蓝天怀抱中,俯瞻万物。小鸟依人,栖息在孤独的树顶上,并无孤寂之感却显活跃可爱,让人忍不住称赞。我决定不辜负这大好天气,来到公园,感受自然的气息。
我微笑走过,却把目光停留在一对母子身上。母亲年迈,儿子正值而立之年,儿子正在劝说母亲。原来,母亲想走曲折的小路,放眼望去,俏皮的白雪覆盖在树上,地上组成一幅淡雅的小路图,却让人着迷。儿子担心母亲会跌倒,会受伤,犹豫不决。终于,儿子不忍看母亲央求的眼神,告诉母亲:“母亲大人,这样吧,我们走小路,但是走不过去的地儿,让儿背着您好吗?”母亲笑着点点头,童真未泯。
就这样每到一处,儿子背起母亲,小心翼翼地向前走去,指着一处碧波粼粼的潭水,母亲幸福地笑了,儿子看着最爱的母亲,眼角扬起了一个孤度,阳光下,一对母子洋溢在幸福之中,似乎在诉说,他们生命中没有困难,没有险境,只有幸福,只有欢乐。
一幅幅,一面面,映入眼帘,相得益彰。儿子的孝心慢慢升起,变成一洒阳光,洒在我身上,暖洋洋的。这一刻——毫无瑕疵。爱的风景画像色彩斑斓的花,花香四溢;爱的风景画似闪烁的繁星,光芒四耀。
“绿树村边合,青山郭外斜。”一处处青山环绕绿水的青朴,描绘着诗人的闲情逸;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一片片似火血般的枫叶飘然而至,透露出心境的瑟瑟。
生活中,留心发现,美景数不胜数,但发自内心的爱却令人称赞,他的美胜过峰峦,胜过大厦,似一杯茶,泌人心扉,令人久久回味。