秋天作文600字
黎明咬破夜的唇,将那抹血迹留于天际,秋风,送来温情的种子,也诠释着新的一年。
——序
推开那扇窗,布满尘埃的画卷里浮现出一个又一个岁月深处的日子,这个日子便是那秋的颜色。
一阵瑟瑟的风卷着泥土的颜色扑尘而来,感动了树叶,树的精灵从而跃到了地上,与热血的土地做着伴。我知道,那是秋姑娘迈着轻盈的步伐,像一个女子走在出嫁的路上,羞涩的让这个世界只剩下她的心跳和呼吸,悄悄地来了。
向着那遥远的地方出发,我们走着,一年又一年,看着春打破冬的沉寂,看着东迎接着秋的收获,在这灼灼生辉的期盼中,才有了那收获的季节,终会被我们描绘成一副绚丽多彩的画卷,投映出属于她们的绮丽和美艳。
那个季节是收获的,农民回报了汗水,收获了累累的硕果,同时也奉献着生存。这一切的一切都要由衷的感谢秋风,是她吹熟了世间的万物,带着她那已如圣殿的声音,这壮美崇高的轰响,把世间万物全部身心都裹住了,都净化了,她旋舞在空中,凄美至极。
可是收获的喜悦也掩不住枯萎的希望,秋天也是凄凉的,在丰收的同时,秋也带着那份悲伤来临了。
在林荫小道上,独自一人,看着瑟瑟的风吹着树叶‘‘吱吱’’作响,有些空虚,有些凄凉,低头看着脚边的树叶,感觉真实有些虚幻,伴着风似乎看来还有些跳动,美的一切总是一瞬,即凄凉,又感叹……
秋的月,在略带凄凉的苍穹中,丰盈的月盘指引着甜蜜而温暖的方向,那便是家,我知道在收获的季节里,我想家了,淡淡的愁绪又徘徊在我心上……
秋,我读出了华贵与丰硕。