电视作文600字
我的老妈不玩扑克,不串门,也不散步诳街。可是,她有一大嗜好,喜欢看电视,是个十足的电视迷。不过,老妈不是什么电视都看,她对电视节目很挑剔:武打片坚决不看;体育转播忽略不计;新闻节目偶尔玩玩。她最狂热收看的节目就是肥皂剧——电视连续剧:国产的挑选着收看,港台的基本都要看,韩剧、泰剧什么都看!
老妈看电视的形式和动作可丰富了:吃着零食看电视,端着饭碗看电视,斜躺在床上看电视,笔记本电脑里看电视,甚至在厨房里做饭还要“听”电视。
这样的场面在我家是普通画面:爸爸在看报纸,我在做作业,老妈斜躺在床上,侧着身子在笔记本电脑里看电视剧。忽然,房间里鼾声大作!原来,老妈睡着了。也许是她白天上了一天的班累了,实在忍不住了,于是,在电视节目的伴奏下睡着了。可是,精彩还在后面呢!
半夜,我从睡梦中醒来,要上厕所,听到老爸老妈的房间里还有讲话声。这奇了怪了!“难道他们在吵架了?”我心里顿时一惊!于是,我蹑手蹑脚地走过去,轻轻地推开房门一看,差点笑出声来,原来是妈妈在看《回家的诱惑》,她看得很出神!我也松了口气。
“妈妈!”,我喊了一声,妈妈没听见,她已经入戏了。我便悄悄地走到妈妈的床沿边,抬起手轻轻的拍了一下她的肩膀。“啊——”妈妈大叫了一声,吓得脸都白了,骂道:“要吓死我了!”我忍不住笑出声来。“嘘!”妈妈马上用食指竖到唇边让我噤声,原来,爸爸睡的很香,鼾声如雷!
老妈啊!你真是个“超级”电视迷啊!