电视作文600字
电视己经成了我们每日必见的老朋友,它吸引着天真活泼的小朋友、富有青春朝气的年轻人……电视之所以有这么大的魅力,那是因为现在的电视节目种类繁多:有感人至深的连续剧,有动人心弦的纪实节目等等。商家看中了这块“肥肉”,纷纷在电视节目中插播这样或那样的广告。
在电视节目中插播少量的广告有一定好处。它可以让电视观众了解某些商品:第一,了解商品的牌子,在购买时进行选择;第二,认识商品的质量和功能,购买后可充分利用;第三,了解生产商品的厂家,免得买假货。看来电视广告对我们购物还是很有用的。
但是,不管什么事情都不是一味好或一味坏。电视广告现在让人厌烦的原因是它的缺点很多。第一个缺点就是每则广告播出的时间较长,一般都在1分钟左右,插播10个广告,就是10分钟,大家看得厌烦,当然也就不会注意到所宣传的商品,宣传效果大打折扣。我看电视连续剧的时候,经常是刚看到精彩的地方,就插播一些广告,于是一气之下换了频道。本来商家只是想推销一下自己的商品,却适得其反。电视广告的第二个缺点就是花样不多,总是翻来覆去一两句话,没有新意。广告的第三个缺点:现在播出的广告大多与“补”有关,如补锌、补钙等等,各种补品广告轮流播出,都快把耳朵磨出茧子了,实际上我们多数人并不需要大“补”。还有些广告故弄玄虚,实际上商品并不能达到广告里所宣传的效果,因而欺骗了群众,消费者很难做到明明白白消费,这是广告的第四个缺点。
我建议广告的制作人在设计电视广告时,每则广告应控制在40秒左右;在制作上要有创新、有新花样;广告里所说的内容要与产品的功能相符;另外,在电视连续剧中不要插播广告;每次播出的广告不要过多,五六个左右最合适;广告也不要反复播放。我认为广告只有按以上意见修改,才会达到较好的效果。