电视作文600字
“电视”一路伴着我成长,大家都笑我是“电视儿童”,谁叫“他”已经是我们家庭的一份子,每天晚上陪着我们吃饭,我还能对着他说话呢!俗话说“没知识也要有常识,没常识也要常看电视。”电视的功能真的很多,“秀才不出门,能知天下事。”便是现在电视所扮演的角色。它可以娱乐大众、预知天气、增广见闻、了解社会时事的发展……等,跟我们的日常生活息息相关,就连现在正发生了地震,电视都可以马上播报出来。
“电视”真的很吸引我,节目更是五花八门,有卡通、电影、连续剧、美食节目、新闻、综艺节目……等等,各式各样精采的节目,看得大家都眼花撩乱!“人生如戏,戏如人生。”我每天总想要多花时间和它“做朋友”,甚至连眨眼都不舍得眨,就是深怕错过精采片段。年复一年,时间久了,害得我变成了“四眼田鸡”,必须成天挂着又厚又重的眼镜,好不方便啊!但它带给了我许多生活上的欢笑,充实了我的无聊。而有一些“桥段”、一些“梗”,我也如法炮制地搬到真实生活,分不清哪些是该学的?哪些是儿童不宜的?也正因如此,爸爸妈妈限制我看电视,但我还是常常借口说要陪奶奶看乡土连续剧,顺便学方言语等冠冕堂皇的借口,正所谓“摸蛤兼洗裤”。唉!我眼睛的近视度数已冲破三百大关,使得我原本漂亮迷人的双眼,也因而黯淡无光。爸爸妈妈总是恐吓我说我会愈变愈丑,因此我要学习克制自己看电视的时间,并且要“保持距离,以策安全。”毕竟电视是带给我们方便,而不是造成我的不便!
电视让我们了解更多的资讯,也让我们的生活变得更加丰富多彩。