电视作文600字
我喜欢看电视,也喜欢上学;每一次看完电视,就好像上了一整天的课,舒适还很疲惫。
同学们最爱上的课莫过于体育课了,那么什么频道是令人轻松的体育课呢?没错是野外求生,当野外探险家贝尔用双手攀上藤蔓时,将自己从谷底攀上山顶时,我们不得不情不自禁地惊讶和惊叹他的臂力,因为他整整爬了二个小时,我连半分钟都无法停留在那根光溜溜的藤蔓上,我心想:“他太厉害了,看来我如果去这种雨林中也是生活不下去的呀!原来中考体育30分是有道理的,是因为只有了好的身体,有好的体魄,才能更好的生活和学习呀!”身体是革命的本钱就是这个道理呀!所以在看了这个节目后让我认识到体育的重要,让我不再抱怨,六上的体育破天荒的优秀了。
语文课又是什么呢?俗话说:“书是人类进步的阶梯。”中国诗词大会正是彰显了这个道理,有一次我看到题目是“客舍青青柳色新,前一句是什么?”我激动地说:“渭城朝雨浥轻尘!”选手也很快作出回答,我这才想起,我“浥”字不会与,羞愧得无地自容;我小学总共才学了几首诗呀!可我却不记得“浥”怎么写,选手要从他学过的几千首,几万首的古诗词中找出那一首,还不能错字同,我根本做不到。而且这些古诗对我来说都是陌生的,我要好好学习语文才能有更多时间扩展课外读物,初中语文占了半个江山呀!这个节目让我第一次意识到古诗词和语文对学习的重要性。
我喜欢看英文版中文字幕的外国电影,这不仅能看到好看的电影,还能让自己有英语语感和英文生词的扩展,更好的学习英语。
要学习科学,自然要选纪录片了,科学涉猎很广,有动物、植物、始前……我不仅能学习知识还能增长见识,一举两得。
用电视学习,在学中玩,玩中学,每个频道都是老师。