颜色的作文600字
天气灰蒙蒙的,我的心情也正是如此。这次期考又刚好及格,我回到家,把书包往机器保姆一扔,就躺在沙发上,爸爸过来问我得了多少分,我随口一说:我忘了。爸爸说:你知道我们以前坐什么车上学的吗?是高空穿梭器,你现在呢,都用我们公司最新产品瞬时传送器!我最讨厌爸爸拿他小时候跟我比。
到家后想起爸爸说的话和以后的学习负担,我不禁想起了离家出走。于是我偷偷来到了交通控制中心。去哪呢?欧洲?不行,爸爸有全球最先进的卫星控制系统,轻而易举的就能找到我, 我终于想到了去爸爸找不到的地方---过去。
我坐着时光机来到了以前。原来爸爸也是住在海边,爸爸那时正在被爷爷教训,他考的比我还惨,连及格都没有,爸爸问爷爷:爸爸,海水为什么是灰色的?;爷爷什么话没说,我看到他泪流满面,我又回到爷爷的时代去,爷爷也考砸了,爷爷的爸爸教训着爷爷,说着爸爸对我说的话,爷爷低着头向远方的灰蓝色的大海望去,爷爷问他的爸爸:爸爸,你不是说五十年前的大海是蓝色的吗?爷爷的爸爸呆呆的望着远处的大海,啊着嘴,我分明看到他眼中噙着泪水。
我不知道为什么他们训斥同一句话,可能是因为遗传吧。但我依然决定回家,上小学的儿子回家了,我问他今天什么作业,他说:忘了。我愤怒极了,上去就给他一耳光,我大声骂道:什么,忘了?你这样做对得起优越的生活吗,你连上学都用我们最先进的光速飞行器!儿子低下了头,望着远处的大海,无声的哭了。
天空是什么颜色?灰色。大海是什么颜色?黑色。我们的牙齿呢?电视里在播放牙膏广告。我被这广告惊呆了,我突然想起什么儿子慢慢抬起他哭丧的脸,看着他,我狠狠给了自己两耳光脸上泪流满面。