在一个万里无云的下午妈妈说要带我去桃园玩,我非常高兴的来到桃园。桃园位于老街那边,到了那你就能看到醒目的两个大字“桃园”,我和妈妈检完票就进去了。
首先映入眼帘的是石子路两旁的桃树,树上开满了桃花。有的白中带粉,有的粉中带红,有的纯粉,有的纯白,有的纯红……它们一颗颗有次序的排着就像是在迎接我们。快看,一只只蜜蜂在朵朵桃花上飞来飞去似乎也被它们的美所吸引过来傻傻地待在上面不想离开。我们继续往前走着不知不觉仿佛自己在一片花海中,桃花散发出来的香味使我们陶醉。在这里你看不到其他植物只有桃花难怪叫“桃园”
我和妈妈走了好一会儿发现右边有一座小桥,桥和桃花融为一体这样的场景只有在画上才看到的景。我们兴奋的跑过去站在小桥上远处看有种到了桃花岛的感觉,桥下有一个池塘有一个声音“嘎嘎嘎”的,仔细一看原来是几只鸭子在叫着,只见鸭子排着队扑通扑通地跳下水去,因为正是春季鸭子们都显得很开心,我忽然想到一首诗“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”真是诗如其景啊。
小桥西边就是湖,阳光撒在湖面上金光闪闪像一面巨大镜子。一阵微风把桃花送到湖面上这给波光粼粼的湖面增添了别样的色彩。
“嗡—”的一声引起了我们的注意,我闻声赶了过去。到那一看,哇!有一个超大的铁钟悬挂在钟楼的中间旁边还有一根很粗的木头棍子横着对着钟挂着,我忍不住的抓住木棍对着钟连续撞了三下“嗡—嗡—嗡—”,声音传遍了整个桃园。钟楼不远处有座小楼里面挂着一幅幅画都是有关桃园的故事,进门口有一个木头阶梯不是很宽从这爬上去看到的又是另一番美景,站在上面往下看行走的游客好像被桃树包裹着时隐时现太阳也渐渐西去把最后的一束光穿插在桃园里。
在夕阳下桃花好像在跟我们招手,似乎知道我和妈妈要离开它们撒下花瓣在欢送我们,最后我们不舍的结束了游玩。