自从来到农村后,夜里总是会有一种“给给”叫的东西,吵得我都睡不着觉,晚上,我躺在床上问奶奶:“奶奶,你知道那个‘给给’叫的是什么东东吗?”“那个是小蛙,因为他很像小癞蛤蟆,所以我们都叫他小蛙。”“哦,我知道了,那他干吗在早上的时候不叫,晚上叫得那么大声呢?”我又不解地问奶奶。奶奶耐心地回答:“因为嘛,唉,说不清楚还是给你讲个故事吧,我小时候,外婆告诉我:从前,在天庭里,玉皇大帝叫五谷去人间。五谷他说人间太清凉了,一个人会孤独的,所以不敢去。于是,几只小蛙就说“我跟你去吧,我陪你!”于是就有更多小蛙陪五谷了。“嗯,这个办法不错,小娃真聪明,对你那么好,要不要也报答一下啊。五谷,你的想法呢?”连玉皇大帝都答应了。五谷哪不敢答应呢“那??好吧”五谷答应了。小娃和五谷下了凡之后,五谷在稻田里生长,小蛙在晚上就不停的用叫声??“给给”来保护五谷,这使五谷不再孤单和害怕了,他可感激小蛙了小蛙开始繁殖后代,越多小蛙就越热闹了。
听完了奶奶讲的故事,我立刻觉得小蛙可爱多了,晚上我早早的进入了梦乡,梦见了小蛙为五谷保护。梦见了五谷对小蛙的感谢......