如果你问我,我最想变成什么,我会毫不犹豫地告诉你,我最想变成一只自由自在的老鹰。因为老鹰可以在最纯洁的天空上自由翱翔。可以看到无数离奇的事情,稀奇古怪的东西,还可以帮人们侦查。
有一天,我遇到一只受了伤的神奇老鹰,它的羽毛十分鲜艳美丽,和其它的老鹰相比明显不同,羽毛上还闪着耀眼的光芒。当时看它既害怕又可怜,心情十分复杂,不知道怎么办才好,最后还是决定救治它。就在我小心翼翼帮它包扎好最后一处伤口后,一件离奇的事情发生了。我那笨拙的小手变成了鲜艳美丽的翅膀,沉重的双腿变成了尖锐的爪子,全身长满了的羽毛,变成了一只真正的老鹰呢!我试着轻轻拍了拍翅膀,哇,飞了起来,我在高高的天空中静静地看着美丽的世界,原来我们是如此的渺小,一座座华丽的房子现在尽收眼底、一辆辆车子就像蚂蚁似的在地上爬
等等。但是我变成老鹰后,也有不少的烦恼呢!比如我想帮助别人的时候,大家总以为我想伤害他们,于是便纷纷拿起了各自的武器向我扔过来。我左躲右闪,一次次躲开了无数的利器,最后也没有侥幸脱险,还是被击中了。平时对我和蔼可亲的警察叔叔竟然也拿起了腰上随身携带的配枪朝我对准,起先我在祈祷警察叔叔不要开枪,但是眼看着他要按动扳手了,我立即快速躲开,终于我从死神的手掌中逃了出来,但还是遍体鳞伤,头破血流。
哎!没想到平时自由自在的老鹰也有那么多的苦恼呀!