金鱼作文600字
昨天到菜市场买菜,简单地买了些菜,就忍不住朝卖金鱼的方向走去。
到了临时摆卖金鱼的地方,看到琳琅满目的各种鱼儿在水中悠闲自在地游来游去,感到满心的欢喜,真想一下子就将它们都买回家。只是,家里条件有限,不能容纳所有的鱼。想想是可以的,看 看更加可以,也可以饱一下眼福。呵呵,感觉满不错的。
饱过眼福后,决定买2条小鱼回去,于是问买鱼的老板:“有没有肚子里怀着小鱼仔的鱼买呀?”
“有的。”老板答完,立即拿了鱼具捞了一条黑色的鱼给我看,并说:“你看,这鱼的肚子鼓鼓的,里面已经有小鱼的啦。”老板和颜悦色地说。
我看了看,确实,肚子鼓鼓的,里面定有不少的鱼宝宝。于是就决定要了这一条纯黑色的鱼。黑色,看上去有一种高贵的感觉。
“再帮我找多一条不同颜色的吧。”我对老板说。
老板又从鱼缸里捞出了一条孔雀尾的鱼,尾巴的颜色鲜红的,同样也是有了鱼宝宝的。有了2条准备做妈妈的鱼,我又叫老板捞了一条孔雀尾的雄鱼,尾巴的颜色鲜艳,花纹色彩斑斓。
今天,一共买了三条鱼,鱼虽然不多,但我还是收获了许多的快乐!
老板说了,过多二三天,鱼宝宝就会出生了,每一条鱼大约会生十多条小鱼。如果真如老板所说的那样,那我家里的鱼缸可就热闹了。老板特意嘱咐说,不同品种的鱼生小宝宝时,不能将它们放 在一起,而是要将它们分开养。
回到家里,先将鱼全部放在一起,却发现雄性的孔雀尾鱼特别的活跃,摇头摆尾地在整个鱼缸里不知疲倦地游上游下,搅得母孔雀尾鱼也不停地游动,唯有黑色的鱼显得比较儒雅。我怕快生小宝 宝的鱼有个闪失,于是遵照老板所说的将鱼分别放进了三个小鱼缸里。
一切准备就绪,期待着鱼宝宝的到来!