王子作文600字
我是我们班的“篮球大王”因为我不但个子高,身体也挺棒的,篮球也打得好,还是一位体育健将——长跑冠军。
我们班还有一位“篮球王子”——姚泓凯。他是我们班“四大胖子”中的重量之首。因为他有一个大肚子,所以我们有时也会开玩笑地追问他:“几个月了呀?”他也是我们班年龄最大的,虽然只是大了一两岁,可是他已经是所谓的少年白头了。
虽然他是班里的重量之首,但是他看上去不是最胖的,而且非常的灵活,特别是在打篮球的时候反应特别敏捷。他还在每年的运动会上为班级争光,连续几年都获得铅球冠军,是我们班的运动小将之一。因为他姓姚,身高也和我差不多,篮球也打得好,所以我们有时候也叫他“小姚明”。
有一次,体育课上,老师安排我们自由活动,于是我就和他一对一的单挑篮球。
他说:“我们今天就来一场比赛吧,看谁先进五球!”
“好啊,当然可以。”我爽快地回答道。
我说:“我比你厉害,就让你先发球吧!”
他二话不说,毫不客气地拿起篮球就是一个三步上篮,可惜我跑得比他快,把他给拦了下来,球就到了我的手上,心里想:他既然对我毫不留情,那么我也给他来个措手不及。
于是,我马上就是一个三步上篮,他一不留神没能防下我。1:0我进了一个球,进了一个球就还有发球的权利,我还想故技重施,可惜没能得逞。我想既然三步上篮不行,那么就投三分球吧,我跑到三分线旁,刚想投球,他就跑过来拦在我的前面,阻止我投篮,还抢了我手里的球,转身一个投篮,球进了!唉,1:1了……
我们就这样你一球,我一球,互不相让一直到下课,我不让他有进球的机会,他也拦了我好几个球。最后的比分好像是3:2吧!我还是领先了一个球,总算没有辜负这个“篮球大王”的称号。
总之,我觉得他的技术跟我差不多,但我比他要厉害一点。