诚信的作文600字
诚实是一个人最基本的品质,如果你失去了诚实,生活在这个世界上就没有意义。想做到诚实必须要做到说的和做的一个样,敢作敢当,不隐瞒事情的真相等等。只要你做到这几点你的生活才会充满快乐。
没有什么比说谎更让人羞愧,也没有什么比诚实更让人愉快。我们要勇于面对自己的错误,敢于批评自己。俗话说:纸包不住火。当你说了第一个谎,为了圆谎,往往就得说第二个谎。一个经常说谎的人就很难得到别人的信任了。一个讲信誉的人,面容上有自尊,目光里有自信,行动时有把握,生活中有朋友,诚信就是一张使你受欢迎的名片。
现在我给你们讲个故事吧,这个故事名叫《砍倒樱桃树的小男孩》。乔治·华盛顿出生于一个农场主人家,有一次,父亲从欧洲买回一棵樱桃树,种在果园边上。春天,樱桃树开满了白花,十分可爱。这天,有人给乔治一把斧子,他非常喜欢,于是拿着它到处去砍。他来到果园,砍向那棵樱桃树,没几下就砍倒了。
父亲回到家,发现樱桃树被砍倒在地,非常生气,大声质问:是谁砍掉了我的樱桃树?我一要要重重惩罚他!可大家都不知道是谁干的。这时,小乔治抬起那张天真的脸,犹豫了一下,说:是我砍的。我只是想试试斧头父亲愣了一会儿,才蹲下来抱住乔治:失去一棵樱桃树,我当然生气。可你知道吗?拥有一个诚实的孩子,是一件多么令人高兴的事!乔治·华盛顿后来成为美国第一任总统,他用真诚赢得了人民的尊重和敬仰。
诚信比什么都重要,我在生活中也有诚实的时候和说谎的时候,但是我决心改正缺点,做个好孩子。