钓鱼作文600字
端午小长假的第二天,上午去了金沙滩海水浴场,下午三点多钟,老爸提议,去钓鱼吧!通过,出发!
到了中心渔港,爸爸先摆好钓鱼用具,挂好钓鱼的海蚯蚓,就开始钓鱼了,我看着爸爸的鱼竿一动不动,再过一会儿,鱼竿剧烈的动了一下,原来是被鱼儿扯了一下,鱼儿咬住了鱼食。只见爸爸用手转动着把手,收回鱼线,鱼儿被钓上来了。这是我们今天钓的第一条鱼,叫黄河子,这种鱼浑身是黄色,个头不算很大。接着,有钓上来了一条黑头鱼,听老爸说,这种鱼浑身是刺,而且非常硬,被扎了很痛,所以,拿它的时候就拿它的腮,这样就不会被扎到了。就在这时候,老爸发现了一只螃蟹,他拿着网子,把那只挥舞着爪子的螃蟹捞了上来,只见他张牙舞爪的挥舞着爪子,好像在说:谁把我抓上来的?我要回家。
老爸说,钓鱼也有技巧,钓鱼的时候不要死板的站在那里,要拿着鱼竿上下左右的轻微幅度的晃动,这样这些鱼才会上钩。老是呆在一个地方不动,鱼儿也不会上钩。
老是看他们钓鱼也太没意思了,于是,我和高文慧去转了转其他的几个船,其中有一个船,它是靠近码头的,我刚上去的时候,还能跳下来,结果,我刚上去,就来了一阵风,把船吹得脱离了码头,多亏了高文慧的提醒,我才找到了合适的时机跳了下来,真是吓死我了。
就在我们准备往回走的时候,发生了惊险的一幕,那只被抓上来的螃蟹夹住了老爸的手,死死的不放开,看着都觉得疼。不过幸好没出血。后来,老爸趁螃蟹放松了警惕,迅速的抽出手来,真是有惊无险啊!