秋叶纷落,凉风习习的景象,总是让我想起那件事,想起他······
他,是我生在老家时最要好的朋友。在老家,一有空闲,我们俩就跑到广阔的田野上捉蛐蛐,去水塘里捉青蛙,田野上水塘边总飘扬着我们欢快的笑声,烙印下我们天真的笑容。然而这美好的记忆纯洁的友谊却被突如其来的一件事无情的摧毁,深深的烙进我的心里,无法忘却······
这天,我去找他玩儿,他高高兴兴地跑出来,手里拿着装了水的瓶子,和我一齐奔向田野。我们忘情的玩耍、跑跳,在田野上飞奔,大概是我们跑的太快了,刹不住了,我一个急停,他却没能停下来撞在了我身上,他的腿绊到了我的脚,重重的摔在了一块大石头上。当我背着他回到村子时,天已经黑了。大家也都在焦急地寻找我们俩。一到村口,大家一齐拥上来,把他从我身上背下来,十万火急的送到医院。我也累得两眼发黑昏在了村口······当我睁开眼时已经是第二天中午,我拖着疲惫的身体走到那间平时充满欢笑的小屋,屋里空无一人,门已经被锁上。后来我从大人口中得知,当人们七手八脚地把他送到医院,医生只看了一眼就断定:骨折。由于当时医疗设备简陋,又没有会接骨的,只好转到县里的大医院。他走了,村子里的每个角落空荡荡的,没有了以往的欢声笑语,我陷入了深深地自责,而那之后我再也没有见过他······那年正直秋天。