妈妈的爱作文700字
世界上的爱有很多种,但母爱是最伟大的、最无私的。
妈妈的爱是帮我盖被子。记得那是一个下雨的夜晚,我困了,就先去睡了,睡了一会儿,我感觉很冷,我却以为是起风了,过一会儿就没事了。又过了一会儿,我又感觉很暖和。我睁开眼睛一看,原来是我蹬开被子了,妈妈正在给我盖上。顿时,我看呆了,只见那凉飕飕的大风吹向妈妈那慈祥的面庞。
妈妈的爱是一把温馨的雨伞。那一回,我下午放学忽然下起了大雨,一个个小孩子都被大人们接走了。只有我在那儿站着,心想:妈妈生病了,不会来的。正当我灰心失望的时刻,远处走来了一位大人,我叫了起来:“是妈妈!”妈妈的样子很累,是一步一步地托着走的。妈妈来到我身边,说:“我来背你吧!”我在妈妈的背上清楚地看到妈妈的面容是白色的,很虚弱。回到家里,妈妈全身都湿透了,我却一滴水也没有沾到。那珍珠似的晶莹的水珠顺着妈妈的头发落下来。没有多久,就感冒了。我很担心,妈妈却安慰我说没事。
妈妈的爱是细心的照顾。记得那一次,我动了手术的那两天,妈妈昼夜不眠地照顾我。直到我好了一点,妈妈才松了一口气。在医院里,医生说我能吃饭了的时候,我看见了妈妈两天以来没有的笑容。妈妈马上就买米,乌鱼,梨子给我炖汤。炖好以后,我吃了一口鱼,没有什么味道,鱼还是腥的一点儿也不好吃。妈妈看见我这样,忙说:“炖汤主要吃的是汤,你把汤喝了,我来吃鱼。”我听后,把那碗汤喝了,妈妈的样子很高兴。鱼汤喝完以后,妈妈又去买来鸡来炖汤,给我补身子。我在妈妈的细心的照顾下,恢复得很快。
可是,好景不长,我妈妈就去重庆了,和我分开了。但是我永远不会忘记妈妈对我的关怀和挚爱。
妈妈,您以前常叫我认真学习。您的女儿请您放心,我一定会好好学习,成为有用的人,为祖国做贡献。