妈妈的爱作文700字
妈妈的爱像一盏明灯,照亮我向前行进的路;妈妈的爱像一只帆船,载着我通往成功的大门;妈妈的爱,像一本大书,领着我走进知识的海洋。
母爱是世界上最伟大的,一个人有了它,就有了胜利的曙光。小时候,我非常胆小,不管什么事,都不敢自己去做。为了增加我的胆量,妈妈总是抓住一切机会去锻炼我。记得有一次,我和妈妈一起去郑州大卫城买衣服回家时,路过人民公园,就走了进去。公园里风景美如画,我们正欣赏一路的美景,忽然妈妈说:“儿子,前面有个游乐园,咱们去看看吧。”我闻声向远处眺望,看见了那个游乐场,开心地合不拢嘴,飞奔过去。游乐场里热闹非凡,有碰碰车,有小小神枪……“哦,空中战士有意思,我们去玩玩吧!”妈妈开心地说。“啊?跳伞!不不,还是别玩了吧。”我瑟瑟发抖地央求妈妈。“没事!你瞧,安全带系得紧着呢!小小男子汉,要敢于挑战自己哟!”妈妈边说边拍了拍我的肩膀。可我就是不敢,拉着妈妈的手就往外走。妈妈坚持让我先看看别的小朋友是怎么玩的。“你看,这些小朋友们玩得多开心啊!他们真了不起!我相信儿子也一定能行!”妈妈用信任的眼光看着我。我们在旁边观看了很久,妈妈不断地鼓励我,丝毫没有不耐烦的样子。经过很久的思想斗争,看到其他孩子跳完伞后很神气的样子,我心动了!妈妈带着我让工作人员帮我系上安全带,我在机械的操作下,徐徐升入高空,然后又从天空中飞快地落了下来。“啊——”我一声大喊,紧张地闭上了眼睛。降落伞忽然慢了下来,我平安无事地落到了地面。“真好玩,太刺激了!”我欢呼起来。妈妈向我竖起了大拇指,开心地笑了。我顿时感觉自己像个凯旋而归的战士。从这件事以后,我变得越来越勇敢了,这多亏了妈妈的爱呀!也越来越明白了妈妈的良苦用心!