妈妈的爱作文700字
有人说,父爱如山,母爱如水。我的父母就是这样。在我眼里,爸爸总能给我安全感,似乎什么事情都能解决;妈妈永远是个美丽的公主,无论变成什么样!
奶奶告诉我,在我呱呱落地发出第一声啼哭的时候,妈妈流下了高兴的泪水!想想,我来到这个世界是多么不易呀,而妈妈忍受了多大的痛苦才让我来到了这个世界!小姨对我说,当时你们家生活很贫苦,而且已经有了,只为让我们更好的成长你两个姐姐,我们都准备不要你了。你妈妈就是不同意。听到这里,我羞愧难当,想到平时我惹妈妈生气,真是不应该啊!
妈妈辛苦十月,忍尽万般疼痛,让我们诞生于这个世界;因为家务的繁重,扎起了美丽的秀发;因为要抱起幼小的我们,摘掉了华丽的首饰。因为我们,妈妈放下了很多。只为让我们更好的成长,拥有美好的回忆!
记得小时候,妈妈喂我吃饭,而我很调皮,经常要妈妈追着我跑。妈妈怕我被烫到,总是在一旁一边看我,一边把饭弄凉。现在的我写作业经常熬夜,妈妈却一直陪我到作业写完。一次,我又熬夜了,心里很烦躁,妈妈问我作业还有多少,我竟然和妈妈吵了几句!妈妈很伤心地出去了。当我写完作业抬头向门外望去,不急怔住了:妈妈头倚在门边,眼睛含笑望着我,说:“累了吧?快过来喝杯果汁!之前是我不好,不该吵你!”我留下了眼泪说:“对不起,妈妈!是我不好,我不该和你吵!”妈妈说:“没事,快来喝果汁吧!”妈妈不会用多少言语教育我,更多的是眼神。记得那还是我上幼稚园发生的事啦!有一次,我看到其他的小朋友都有冰棍吃,我也嘴馋,便偷偷拿了家里的一元钱去买。结果吃完后肚子疼了,我告诉了妈妈,妈妈似乎早已知道了,我从妈妈的眼神里读出了伤心与无奈。我也很后悔,我多希望妈妈能打我骂我呀!事后,我才知道,妈妈因为我肚子疼,自己也难过了好久。真是不应该啊!
妈妈,您辛苦了!您不用为我再操心了!我以后不会再惹您生气了,还会帮您做家务。你的女儿长大了!