妈妈的爱作文700字
妈妈的爱如汪洋大海般宽广,妈妈的爱如涓涓细流般绵延,妈妈的爱如空气般无处不在,妈妈和我之间的事情,如同天上的星星一般,数也数不清,有快乐的、有开心的、有感动的、有伤心的,今天我就摘下几颗最难忘的星星说一说吧!
从小我的体质很差,经常会生病发烧,多少个夜晚,我发高烧到了四十多度,特别难受,妈妈着急地奔波在街道上到处给我寻找24小时营业的药店,然后满头大汗地跑回来给我贴退烧贴,服降温药,然后用温水一遍一遍地擦拭我的身子、额头,妈妈忙活了好久,但丝毫没有休息,仍是想尽办法,把温度降下来......
记得很小的时候,有一次,因为我不听妈妈的话,玩了很多水,袖口全湿了,晚上胳膊就起了湿疹,奇痒无比,为了不让我抓挠胳膊,妈妈通宵没有睡觉,抓着我的两只手,轻轻地用自己温暖的手揉拭抚摸着我的胳膊,以减轻我的难受,并且在我耳边不断地轻声安慰我,才让我抗过了最难熬的夜晚。
每逢寒暑假,妈妈都会带我去旅游,大家可不要以为旅游很简单哦!因为每次妈妈都要提前一个星期以上从网上搜各种攻略,要保证我能吃得好、玩得好、住得好,还会带很多药,一路上各种操心我的安全与健康,为了让我能玩得开心,妈妈会带很多行李,还不让我分担一点点。
除了感动和开心的事情,我和妈妈之间还有很多伤心的事情,当妈妈辅导我写作业时,妈妈会一改往日慈祥和蔼的面孔,变得暴跳如雷,非吼即骂,有时甚至还会拿着扫帚站到我旁边,我写错一个字,就一顿打,每当这时,我会非常非常的伤心,心里会怨妈妈,甚至会恨妈妈,故意去抵触妈妈,可事后我冷静下来想一想,妈妈之所以打我骂我,是为了我学习好,长大能从事自己喜欢的工作,有能力更好的生活,实现自己的梦想,想到这里心里就不恨妈妈了,依旧是对妈妈满满的爱。
妈妈对我的爱还有很多很多......妈妈的爱时而像一把大伞为我遮风挡雨,时而像一杯热粥温暖我的心,时而像一把双刃剑刺痛我的心,但我知道母亲做的所有事情都是为了孩子好,因为在这个世界母爱是最伟大的,她能为孩子付出所有,甚至生命,最后我想对妈妈说一句:“妈妈,我爱你!”