妈妈的爱作文700字
每天背着沉甸甸的书包往家走时,都会看到自己最熟悉的面孔;耳旁会想起自己最喜欢的音乐;吃到最新鲜、美味的水果,这一切,都使我难忘并给予着我温暖、力量,而这,不只是小小的安慰,还是我精神的支柱和最亲爱的人给予我最真挚的爱。
最近,我感冒了,非常难受,可周末还有小天鹅杯的歌唱比赛,合唱团也要加排,而且,今天我还要值日,书包也格外沉,这一切如同“火上浇油”,使我疲惫不堪。放学后,我来到车上,妈妈为了减轻我身心的疲劳,便放起了我最喜欢的音乐,“孩子,躺一会吧。”一阵温柔的话语在我耳边浮动。我听着窗外的寒风凛凛,看着不断飘落的树叶,鼻子酸酸的,心中不住地流过一股暖流,天下比妈妈更无微不至的还有谁呢?进了家门,我心头微微一颤,怔住了,桌上摆满了各种各样的水果,每天都变花样,我想:妈妈肯定觉得我这几天太累了,又生病了,想给我补充维生素,让我的病早点好!紧接着,妈妈以迅雷不及掩耳的速度换好衣服,便马不停蹄地奔向厨房,只见她熟练地把水果切成块,放入榨汁机,快速按下按钮,不过几秒,桌上便摆上了一杯紫色的火龙果果汁,我看到了妈妈对我浓浓的爱和红彤彤的心……我静静享用着美味,吃了一大半,我抬起头,让妈妈吃一些,但妈妈只是和颜悦色地笑了笑,并温柔地看着我吃完,才心满意足地离开,而疲惫的我此时却早已充满能量,全神贯注地投入学习!
每天回家,妈妈都不辞辛苦,为我榨果汁、切水果,自己却从未在第一时间享用……
妈妈的爱,时而如春风拂面,时而如夏日炎炎,它就像一个测量我们行为的标杆,却又那样关怀着我们。感受着妈妈无限的爱意,使我在遇到困难时精神一振。那些紧张忙碌的日子,有了妈妈的爱,就变得无比幸福;那些恐惧的时刻,有了妈妈的爱,就变得无比安全。花开花落,妈妈的爱从未改变……
在我记忆的长河中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便无影无踪,而妈妈给予我的爱,却如同海底的珊瑚礁,永远鲜亮!