我和书的故事作文700字
书是我生活中必不可少的精神食粮,无论去什么地方,我都会带着书。自然,我和书之间就有了许多有趣的故事。
离我家不远的地方,有一个大图书馆,里面有很多有趣的书。所以,暑假里一有时间,我就会和妈妈来到图书馆,一看就是几个小时。那天下午,我写完作业,妈妈又带我来到了图书馆。一进图书馆,一阵凉气扑面而来,我赶紧摘下了头顶上的太阳帽。图书馆里静悄悄的,大家都在安静地看书,我便踮起脚尖儿来到了童书区。我左看看,右瞧瞧,一下子看见了《淘气包马小跳——贪玩老爸》。我最喜欢看杨红樱的书了,就小心翼翼地把那本书拿了下来,坐在一边的椅子上开始津津有味地看了起来。
过了一会儿,我觉得用手拿着太阳帽有点儿麻烦,就顺手把太阳帽挂在了椅背上,继续开始专心致志地看书。不知过了多长时间,突然,有人拍了我一下。我吓了一跳,回头一看,原来是老妈神不知鬼不觉地 “飘”到了我身后。她着急地对我说:“瑶瑶,别看了,都几点了,还要回去吃晚饭呢!”
看着图书馆的管理员们站起身来也准备下班了,我只好恋恋不舍地放下书,就匆匆忙忙地和老妈一起走出图书馆。我边走边想:马小跳还会发生什么事情呢?他的贪玩老爸还会跟他一起搞什么恶作剧呢?
走出大门口的时候,我感觉头上好像少了点儿什么东西,但我还沉浸在刚才的故事情节中,也就没有太在意。可是快到家了,老妈突然问我:“瑶瑶,你的太阳帽呢?”太阳帽?我听了妈妈的话,往头上一摸:“哎呀!不好,太阳帽忘在图书馆了!”
听了我的话,妈妈拉着我急忙掉头跑了起来。好不容易又跑到了图书馆,我赶快来到那把椅子旁边,一个管理员阿姨正举着我的太阳帽问大家:“这是谁的?”幸好我及时赶到,气喘吁吁地对阿姨说:“那是我的帽子。”阿姨把那顶帽子给了我,还对我说:“下次千万别忘了带走你的东西。”我点了点头。
这就是我和书的故事,一个很有趣又很惊险的故事。你觉得呢?