我和书的故事作文700字
我和书的故事 每个人都有自己的故事,多数人的故事中都充满着美好的事情,而我的故事是和一本书有关的: 记得那是一个发生在春天的事,地点在我家和学校,那时我爸给我买了一本格林童话,我整天都抱着它,只要作业一做完,我就从盒子中将它轻轻的拿出来,小心翼翼的放在桌上,津津有味地读着它,上学带着它,去玩时带着它,可是有一次,当我又一次找开书包拿书时,书竟然不见了,当时我就惊慌失措。
最后,我在同桌书包中找到了那本书,当时我喜笑颜开,又蹦又跳,结果同桌说书是他的,当场我就和他吵翻了天,回到家,扔下沉重的书包,做完作业,便睡了,这时,我听见有人在呼唤我,我一看,是格林童话,是它在叫我,这时,它拉着我的手,到了另外一个世界里去,它向我介绍,这里是格林童话里面的故事,我和“书人”在童话中游玩了一翻,从中我学到了要学会宽容别人,这时,书说:“这就是我带你来这里游玩的真正意图,对了,你找到的东西不一定,就是你的,若是别人也有和你一模一样的呢?”这时,书在我眼前消失了,之后我落进了一个深深的黑谷,那里面有许多的格林童话,它们都会说话,它们不停的在我耳边说:“宽容,宽容……”最后说了一句:“你的东西不一定是你的!”我便被惊醒过来,醒来一看,床还是床,被子还是被子,格林童话还是……不对,这本书上怎么多了一个小黑点,我原来的书都书没有,于是我一掀被子,又看到了一本格林童话,不过这本书上没有黑点,这时,我仔细一看,黑点的书是我的同桌的,没有黑点的书才是我的,原来那本格林童话我睡前放在枕头后面,忘了带上,啊!那我不是冤枉了我的同桌了,于是我用抹布小心翼翼地把乌点抹掉。
第二天,我把格林童话完整无缺地还给了我的同学,向他道歉,我们又成了好朋友。正所谓人为钱迷,狗为骨活,我为书迷。