我的妈妈是一个勤劳、温柔而贤惠的人。在我的记忆中,她对我的爱总是无微不至,时常让我感动流泪。
记得有一次,快放学的时候,天空突然下起了暴雨,我又没带雨伞。而妈妈正好上班,又离得很远。心想,这下完了,我只有自己淋着雨跑回家了。可是,我刚出学校门口,猛一抬头,就看见妈妈拿着雨伞在雨中等着我。“儿子,快过来,别淋湿了!”听着妈妈急切的叫唤声,我是既惊讶又感动,一时语塞,不知说什么为好。
回家的路上,妈妈为了不让我被雨水淋着,她几乎没用雨伞遮挡。奔跑在风雨中,我发现妈妈的衣服都快湿透了,可她还一个劲地说:“儿子,靠过来点,可别淋湿衣服感冒了。”当我和妈妈回到家里时,她的衣服早已湿透了。看着妈妈有些瑟瑟发抖的身体,我实在控制不住自己的感情,一下子扑在妈妈的怀里,叫了声“妈妈!”眼泪禁不住流了下来。
还有一次,我被厨房的暖瓶烫伤了,妈妈连夜送我上医院。等忙完这一切,已是深夜一点多,妈妈已经精疲力尽了,但是她始终没有给在部队工作的爸爸打电话,还是咬着牙把我艰难地背回了家。一路上,我是既恨自己给妈妈惹事,又担心妈妈的身体受不了,一种自责和感动的泪水交织在一起,暗暗想:妈妈,我长大后一定好好报答您!