在我的记忆长河中,经历过许许多多的事,它们就像天上的星星一样,多的数也数不清。然而,最令我难忘的,就是那一次吹葫芦丝。那是一个星期五的下午,学校要举行“六个一才艺展示”观摩会,校长和全体老师要一个班一个班轮流参观,我们的班主任老师也早就准备好了节目,其中有一个节目便是我吹葫芦丝——《阿瓦人民唱新歌》。时间一分一秒地过去了,轮到我们班展示了,校长和老师们都纷纷走进我们班的教室,看到这么多老师的面孔,我有些害怕了。
老师安排的节目一个一个地进行着,该轮到我了,我紧张地走上讲台,全身不由自主地发抖,脑子里一片空白,至于我吹的那首歌曲,早忘到九霄云外去了……怎么办呢?我努力地想着歌谱,可就是想不起来,这时脑中只记得一首最简单的歌谱——《我是一只小羊羔》。实在没办法了,我只好开始吹《我是一只小羊羔》,刚吹了一半,下一半又忘了。我紧张极了,手心直冒汗,费了九牛二虎之力,我终于想起来了,我赶紧吹完,急匆匆地走下讲台。坐到座位上,我的心跳个不停,心想:今天在讲台上表现的这么差,老师会不会骂我呀?等到校长和各位老师走后,我们的班主任老师语重心长地说:“下一次上台,一定不能再忘了。”通过这件事,我明白了:以后,我一定要多锻炼自己的胆量,让下一次的展示更精彩!