一个漆黑的夜晚,狂风怒吼,大雪纷飞。
爷爷的哮喘病又犯了,而且越来越严重,这可咋办呢?全家人无计可施,时间就是生命,一刻也不能耽误,奶奶只好背起爷爷,我随后紧跟,直奔医院,这时风更猛了,雪更大了。走一会就要停下来休息。就在这万般无奈的时候,对面走来了一个人,他问清原因,二话没说,背起我爷爷直奔医院。到了医院门口,医生们正在鼾睡,被这个人的叫门声惊醒,他们睡眼朦胧的齐向我们围来,经过一番诊断我爷爷还得急性哮喘病,必须及时充氧补血,这可咋办呢?这位叔叔毫不犹豫地说:“救人要紧,我来献血。”霎时间,叔叔的鲜血输送到了爷爷的病体里,慢慢的,爷爷的病情好转了,可这位叔叔因献血过多,晕倒在地,此事时可我的心被打动了,一个素不相识的叔叔他能做出这样的举措,怎不叫人感叹和佩服。过了一会,这位叔叔慢慢的恢复了原来的精神状况,他站起身来说:“我要走了,你们要照顾好病人。”奶奶迎上前去问道:“先生,留下你的地址和姓名,以后我们好上门报答你。”这位叔叔却说:“不应留下我的地址和姓名,这是做人的准则,教育下一代长大成人后,多做社会上的好事。”说完就离开了。
这件事情虽然过去多年,但我会在每年的这个时候散发传单张贴广告寻找着位叔叔,但始终没又发现这位叔叔。这位叔叔的爱心使我终生难忘。等我长大后,我也和这位叔叔一样,多做社会上的好事,为每一个病人献上一份鲜血,让每一位病人感受到我的爱和我的一份温暖。