假如你很想成功,有一个很简单的观点,那就是每日都比他人多进步一点点、多学习一点、多付出一点,只需每日都比他人「多」一点,长远积累下来,就能创造非凡的成绩,积累出比他人多的成就。
假如你的职业是业务,只需每日比他人多一张订单,两个月下来就能比他人多几十张订单,假如你是工程师,只需每日夜晚比他人多研究技术一个小时,一个月下来就比他人多了三十小时的专业知识。
每日都比他人多积累一点,这句话的要点不在于「积累」,而在于「每日」,这也是这件事最困难的地方,毕竟人有惰性,要每日都连续比他人进步一点是很难的一件事,这也是为何成功的人永久都是少
数,但也只有这样,你才能将他人甩在后面,拉开与他人的差距。
事实上,每一个人的进步都是在每日渐渐积累的,即便你当下没有发现,但人几乎每日都在变化,不过有些人变得多,有些人变得少,有些人进步得快,有些人进步得快,正是这些的不同,而造就了人与人之间的差距。
成功,只需要你每日都比他人进步一点点,一年365天下来,就能创造非凡的差距,全部的成功人士,都是从从前到此刻渐渐积累起来的。
以「阅读」这件事来讲,你其实不需要规定自己一个星期必定要看几本书(假如你要,那也能够),你只需要保证自己一天都能阅读一个小时,长远下来,就能有足够的积累,只需养成每日阅读一小时的习
惯,时间一久就能产生特别大的力量。