朋友啊,请你记住拼搏的本钱并不是别的,而是你不懈的努力。纵观古伟人,今英雄,多少科学家、艺术荚冬甚至普通工作者,有多少个是出身权贵,家财万贯的,他们的成功是数十年如一日,用血汗浇灌而开出的花蕾。我们的先烈为了理想,甚至还以生命为代价而往拼搏,往奋斗啊!因此,我们应该更努力,更拼搏!
从小就被那波涛汹涌的大海所感动,一浪推一浪,一波袭一波,不断地撞击礁石。涛涛之水如此搏击不息,何况人哉!也许有些人会抱怨:“我凡人一个,既没有比尔~盖茨那样的生意头脑,也没有腰缠万贯的父亲,更没有权倾天下的亲戚,何不安于天职,做一个欢快的自己!”
朋友啊!波涛不碰击岛屿和暗礁就不会激起美丽的浪花,不懂拼搏的人就不会奏起生命的乐章。要让我们的青春无悔,那我们就必须拼搏。勇往直前吧,朋友,拼搏会为你找到通往成功的大道。