冬日风的冷冽,自然是透着一股肃杀之气;阳光却依旧温暖和煦,周遭也都是晴朗的……
人们都说,热情的夏季是一个最能振奋人心的季节,汗液的蒸发是见证人们辛勤劳动的最好成果。然而,我却最是喜欢冬季。它没有人们所说的“惰性、懒洋洋”,反而,它最能体现出一株植物、一个小动物、一个人在冬季的那种坚强、毅力的品质。
寒冬时节,家中后院的腊梅开的甚是旺盛,难免会让人咏上两句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”、“遥知不是雪,为有暗香来”这样的佳句。的确,她是坚强不屈的使者,在寒冬深夜独自屹立;在漫天纷扰的雪花中,独留一点红,却也仅仅因为这一点红,在这苍白无力的冬日中,渲染出了无限生机。
而正是这种明朗的光彩在我的脑海里留下了深刻的印象。是的,严冬时节,周遭都弥漫着一股悲凉的气氛,唯有她在无数个寒冬雪夜里孑然一身,孤独傲立地站在雪地里,这是怎样的一种英姿!一株小小的腊梅尚且如此,何况是我们有手有脚的人啊!
人生的旅途中,总有些许的磕绊,我们总能遇到一些细小却不尽然的事情,而正是这些事情,我们需要去克服,相反,这些事情却使得我们更有力量去完成,而在此基础上,坚强应是与我们共生的!
坚强与我同在!