xx年9月23日我有幸参加了教师素质提高远程培训的学习。这也是第一次参加网络培训。在指导教师的精心教学设计和耐心的讲解、指导之下,我受益匪浅,感受颇深。我切实学到了不少教学知识和教学方法。既有观念上的洗礼,也有理论上的提高,既有知识上的积淀,也有教学技艺的增长。使我深刻的认识到,在改革开放发展的今天,以计算机和网络技术为核心的现代技术正飞速的发展,越来越深刻的改变我们的学习方式。
人们都说,教师是人类灵魂的工程师,太阳底下最光辉的事业,是传递知识和文明的火炬手,我作为一名人民教师,我感到由衷的自豪,也深知肩负的重任。我清楚要成为优秀的教育工作者,就要不断提高自己的师德素养和专业技术水平。因此,要与时俱进,就必须参加远程培训学习。远程培训是时代所需,势在必行。通过本次培训,我明白了作为新时代的教师,要去学习,要去钻研的还很多,而且刻不容缓!培训给我们提供了一个很大的平台,也给我们指明了新的方向和奋斗的目标。我将重新对自己的角色定位,明白自己肩负的历史使命和责任,努力向前,在优质案例课的学习中,我感受最深的是教师在课堂教学中要让学生畅所欲言,各抒己见。这样使得学生人人都参与到教学活动中。我真正认识到讲课是一门艺术。另外教师在教学反馈中,要善于评价学生学习的过程,评价学生的学习态度、方法。在远程培训学习中,我深刻感受到教学是实施“新课程标准”的主渠道,课堂是实施“新课程标准”的主阵地。教师应根据自身发展需要,开发利用课程资源,最大限度地发挥教材所提供的空间,教师是课程实施的主体,要充分发挥“以学生为本”的理念。.这次培训对提高农村一线教师的素质,推动学校教育教学改革,提高教育教学质量起到了催化剂的作用,更使我获益良多。
我必须坚定不移地去钻研和接受新的教学思想,让我在教学上能有一个更大的提高。我知道今后的道路依然是曲折的,毕竟这些思考和理论需要我在今后的教学实践中不断的去尝试和运用,并最终将其转化为自身的东西,我想只有这样才算是真正达到培训的目的。我将在以后的教育教学中逐步完善自己。
我决心以这次培训为契机,通过自己的不懈努力和学习,尽快地提高自己的专业知识和教学水平,与时俱进、尽职尽责,使自己成为一名新时期合格乃至优秀的人民教师,为我国的教育事业贡献出应有的光和热。