高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,每个人都有自己喜欢的书,有的人喜欢看漫画类的书,有的喜欢读诗歌类的文集,有的喜欢收集历史类的文献……
而我却偏偏神魔类的小说情有独钟。
在此我给大家推荐一本书名叫《西游记》。
《西游记》是吴承恩所著,也是中国神魔小说的经典之作,是一部规模宏伟、结构完整、用幻想形式来反映社会矛盾的巨著,与《三国演义》《水浒传》《红楼梦》并称为中国古典四大名著。
这本书主要写了孙悟空出世及大闹天宫后,遇见了唐僧、猪八戒、沙僧和白龙马,前往西天取经,一路上历经艰险、降妖伏魔,经历了九九八十一难,终于到达西天见到如来佛祖,最终五圣成真的故事。
这本书籍是我的小作文姨给我买的,起初,我对它并不感兴趣,总觉得文字繁多,读起来特别枯燥。但是我愈读愈喜欢,它那里面的故事深深吸引着我。
我最喜欢的故事是唐僧师徒四人为取真经,行至白虎岭前。在白虎岭内,住着一个白骨精。为了吃唐僧肉,先后变幻为村姑、老妇,老父,全被孙悟空识破,白骨精害怕,变作一阵妖风逃走,孙悟空把村姑、妇人的假身统统都打死,但是唐僧却不辨妖,反而责怪孙悟空随意行凶,连伤杀母女两人,违反戒律。第三次白骨精变成一位白发老公公又被孙悟空识破,但被唐僧写下贬书,将孙悟空赶回了花果山。