今天,我要向大家推荐一本好书——《西游记》。我最喜欢的角色是孙悟空,身有72变,驾着筋斗云,手拿金箍棒,特点:聪明、活泼、忠诚。是一个角色十分鲜明的人物,他济困扶危、恤孤念寡、嫉恶如仇、为民除害。可以说孙悟空不仅仅是为了保护唐僧,还是为了保护百姓们。
这本书主要写唐僧向西天去取真经的故事,最让我喜欢的是《三打白骨精》,体现出了孙悟空的坚持努力,一开始,白骨精变成了一位年轻的女子,差一点抓到唐僧,孙悟空虽然把白骨精赶走了,可是唐僧很生气,第二次她变成了一个老婆婆,孙悟空看见老婆婆,就知道老婆婆是妖怪变的,所以孙悟空上来就打,可唐僧看不出来呀,对悟空更是气愤,要把他赶出去。从这一段可以看出,唐僧是一个爱民如子,珍惜生命的人。
别人觉得《西游记》只不过是一本索然无味的书。其实《西游记》是一本有趣精彩的小说,同时也是四大名著之一,如果你去看了,可以学到更多的知识。