对于一个资深书虫来说,我最喜欢看的就是《西游记》,里面讲了很多丰富的细节,通俗易懂的语言,使得我感到身临其境。今天我就带你走进罗贯中的《西游记》,相信你很快就会跟我一样喜欢上这本书的。
《西游记》中主要讲述了师徒四人经历九九八十一难的故事,故事中的妖魔鬼怪就像我们在生活中的困难,他们无论受到多少困难,无论被打倒多少次,师徒四人依然不放弃自身的信念,坚持了下去,最后成功到达了西天取得了真经,他们的目标明确、意志坚定、团队合作也是我们应该学习和参考的。
其次《西游记》人物形象刻画得十分细致。我最喜欢主人公四位,唐僧对修得真经的坚持,无论妖怪抓他千百次,无论差点丧身千百次,他还是坚持去西天取经,最后成功成佛。他对其他人的善良在故事中总是被妖魔鬼怪利用,但唐僧从未改变“普度众生”的信念。
孙悟空神通广大,一人之力能扛下十万天兵天将,大闹天宫,从中体现了他勇猛的特点。但后面被如来佛镇在五指山下,五百年后拜唐僧为师,但因为本性顽劣被戴上紧箍咒,开始一心一意,保护唐僧,力战妖魔鬼怪,在取经的道路上不断约束自身,提升自身。
沙和尚出场总是默默无闻,不像孙悟空有气势。平时踏踏实实挑着担子,当遇到水怪时候,善于水性的他总是第一个冲出去,跟妖魔搏斗。不像孙悟空叛逆、猪八戒那样贪财好色,好吃懒做。虽然出场不多,但人物形象憨厚踏实的性格也深入人心。
我最喜欢猪八戒了,虽然他一幅好吃懒做的样子,但他总是能给故事里紧张的气氛,增添了幽默的气氛。猪八戒会三十六变,能腾云驾雾,水性很好,在西游记中,一般妖怪都不在话下,猪八家无疑是孙悟空最得力的帮手。
看完了这篇文章,你喜欢故事中的师徒四人吗?我不同的年龄看到他们不同的闪光点,以前读《西游记》觉得只看到孙悟空的神通广大,现在发现师徒几人各有所长。希望你可以喜欢这本书。